央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省纪念中国共产党成立90周年 文艺晚会《旗帜》隆重举行

发布时间:2011年07月06日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日晚,海南省纪念中国共产党成立90周年大型主题文艺晚会《旗帜》在省歌舞剧院上演。 本报记者 陈德雄 摄

  本报海口6月30日讯(记者魏如松)歌舞热烈,演绎红色经典。旗帜飘扬,开创未来辉煌。海南省纪念中国共产党成立90周年大型主题文艺晚会《旗帜》今晚在省歌舞剧院举行。

  省领导卫留成、罗保铭、于迅、蒋定之、王为璐、肖若海、许俊、楼阳生、毕志强、张力夫、陈海波、林方略、李国梁、李秀领、董治良、马勇霞、赵莉莎、史贻云、陈莉、王宇田、王应际,驻琼部队领导谭本宏、聂守礼、危志刚、詹海观,省级老干部王学萍、秦醒民观看晚会。

  晚会《旗帜》由省委、省政府主办,省委宣传部、省文体厅承办,省委党史研究室、海南日报报业集团、海南广播电视总台协办。整台晚会由《序》、《日出琼崖》、《孤岛红旗》、《拥抱黎明》、《旗帜颂歌》、《尾声》六部分组成,近900名演职人员参加了演出。

  今晚,省歌舞剧院内华灯璀璨,喜气洋洋。晚上8时许,晚会在全景歌舞《灿烂阳光下》拉开帷幕。气势恢宏的片头音乐响起,一对小朋友站在高高的“云海瀑布”间清唱:“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党就没有新中国……”;情感深沉的主题背景音乐响起,情景音画《天边灯塔》,让在场观众仿佛回到了激情燃烧的革命岁月;一条诞生于嘉兴南湖的红船,托起了天边的一轮朝阳,情景歌舞《生命追寻》,再现了南湖红船乘风破浪的历史红帆;情景诗与舞《星火燎原》,精彩的演出深深感动了观众。秋收霹雳、井冈烽火,如同燎原星火,千里铺开、万里绵延,一直熊熊燃烧到海角天涯、椰林深处;一声枪响划破天宇,情景舞蹈《椰寨枪声》,椰林里,琼崖革命武装向反动派打响了第一枪,饱经沧桑的海南人民从此撑起了23年红旗不倒的旗帜;情景音画《海南岛的儿女》、情景独唱《朝北走啊,我的兄弟》、大型舞蹈《咏梅》……在生动感人的背景画面渲染下,晚会上演节目异彩纷呈。诗歌朗诵、情景展示、舞蹈等多种艺术形式和声光影的运用,将现场观众的情绪不断推向高潮,赢得一阵阵掌声。

  整台晚会感情充沛、气势磅礴。以宏大感人的红色革命历史题材为主题,真实回顾了党领导海南人民走过的光辉历程,集中展现海南人民在党的领导下,建设美好家园的壮志豪情。据介绍,参加晚会演出的演职人员,除省歌舞团的演员外,还有来自海南大学艺术学院、海南师范大学音乐学院、海南中学、海口少林文武学校的学生。 (相关报道见A2版)