央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大牌外援因乱说话而破财 中超学会了按合同办事

发布时间:2012年05月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想管住你的钱包吗?先管住你的嘴吧。这句话本来是对恒大外援孔卡说的,让他遭罚的是一条质疑主帅李章洙的微博,不到140字,却让孔卡付出了100万人民币和禁赛9场的代价(停赛未全部执行)。现在,申花的法国外援阿内尔卡也马上要尝到滋味。让他可能遭罚的,是一次未经俱乐部允许的采访。法国人大嘴一开,钱包可能要少10万美元。

  据悉,就在近日,申花将会正式对外公布对阿内尔卡的罚单,罚款不算多,初步的计划,最多应该不会超过10万美金。但如果这一处罚被执行,这也将是阿内尔卡加盟申花至今,申花第一次对这位超级大牌开出罚单。

  申花老板朱骏证实了确有其事,申花俱乐部的确正在考虑要对阿内尔卡的违规行为进行处罚,但朱骏声称,“这些都写在合同里,现在只是按合同办事”。

  据了解,申花和阿内尔卡在签订合同中,确已对相关行为进行过明确规定,针对每项违规行为,都会按照收入的一定百分比进行处罚,按照这一计算方式,这次的违规行为,可能会让阿内尔卡付出一笔7万美金左右、最多不超过10万美金的罚款。

  阿内尔卡接受媒体采访,为什么要被申花俱乐部处罚?原来,早在这位中超最大牌降临中超之前,申花已经把阿内尔卡的采访权出售给了某国外媒体。上海五星体育解说员娄一晨曾在个人微博中透露,申花为阿内尔卡的采访权,向五星体育开价400万人民币。这位沪上名嘴表示自己发微博时没有吃饭,所以不是吃饱了撑的。

  那么阿内尔卡明知私自受访要被罚,为什么还要犯戒?据媒体披露,阿内尔卡与申花俱乐部的蜜月期已过,目前矛盾已经日趋公开化。因为不满申花即将请阿根廷主帅巴蒂斯塔带着自己的教练团队来申花执教,从而取代自己亲手组建的教练组,阿内尔卡已经明确地发出了退役威胁,并且在前天下午缺席了球队的训练。正是由于满腹不平,阿内尔卡通过某家上海媒体传达了明确的信息:如果不信任我,那么就一拍两散好了。

  不过,申花方面表示,目前并不打算对阿内尔卡进行像孔卡一样的停赛处罚,他们认为踢球是每个球员的权利,禁止踢球的处罚是不明智的。

  经济处罚是不是管理大牌外援的最好方法?至少目前还没有更有效的解决办法。外援当然有表达自己意见的权利,但只要俱乐部拿得出双方签字白纸黑字的合同,对球员的权利义务都有明确限定的条款,那么,至少双方都得按合同办事。和大牌外援打交道多了,中超俱乐部总算多多少少学乖了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 外援
  • 中超
  • 大牌
  • 申花俱乐部
  • 阿根廷主帅
  • 教练组
  • 按合同
  • 停赛处罚
  • 申花方面