央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利严查豪车车主防其逃税

发布时间:2012年05月23日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月23日消息:据《新闻晚报》报道,据美国广播公司报道,意大利警方目前正在针对法拉利和兰博基尼展开严打,只要看到这些豪车行驶在路上,都会要求车主提供驾照和税务登记编号,但原因不是他们超速驾驶,而是因为意大利政府正陷于债务危机中,警方希望通过此举确保这些豪车车主如实申报实际收入,防止他们逃税。

  据悉,意大利富人逃税成风,甚至一度成为当地人炫耀的一种文化。但是自从蒙蒂为首的技术型政府去年1月上台以来,就把打击偷税漏税作为一项重要任务来抓。意大利公共债务超过2万亿欧元 (约合2.6万亿美元),大约相当于其国内生产总值的120%,负债水平属欧洲最高。

  据法国 《费加罗报》本月初报道,意大利警方自年初以来已查明了总额达100亿欧元的欠税,而偷税漏税者常常被他们对豪车特别是法拉利无止境的热爱出卖。

  “在他们眼里逃税是一种很容易的赚钱手段,逃税者用这些非法所得购买那些他们原本买不起的奢侈品,而这些奢侈品却常常成为偷漏税的第一线索。”意大利税务警察在一份公告中指出。

  警方强调,即使这些豪车是以亲朋好友的名义购买,税务稽查员依然能发现蛛丝马迹,目前已查明约2000位涉嫌偷漏税者,另有80人已被依法逮捕。

  公告中还列举了佩鲁贾市一名房地产商的案例,他在市中心多次驾驶不同的豪车超速,其中包括一辆法拉利,一辆玛莎拉蒂和一辆奔驰。正是这些以他母亲名义购买的豪车让警方得以发现他在过去三年里巨额逃税的事实。而在特尔尼市发现的另一相似案例中,一名商人以逃税所得购买了一辆法拉利和一辆兰博基尼。

  但是严打行为也让税务机构遭到了报复。据美国广播公司报道,意大利税务机构在各地的分支屡屡受到邮包炸弹或燃烧弹的袭击,仅去年,这样的事情就发生了250多起。一名商人甚至挟持一位税务局官员长达6个小时,只因为他无力偿还1250美元的债务。

  上周,意大利总理蒙蒂访问了位于罗马的税务局总部,誓言加大打击逃税漏税的力度,并称意大利军方和情报部门都将协助警方,确保税务人员的安全。

热词:

  • 豪车
  • 意大利警方
  • 意大利总理
  • 车主提供
  • 逃税
  • 法拉利
  • 费加罗报
  • 新闻晚报
  • 兰博基尼
  • 超速