央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贯通海河南北两岸 海门大桥正式恢复通车(图)

发布时间:2012年05月23日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海门大桥通车现场。本报记者 袁晓峰 摄

  天津北方网讯:连接海河两岸的海门大桥经过两次维修,从即日起正式恢复通车。通车后,海门大桥将恢复每日三次提桥,车辆载重仍限制为两吨以内、高度不得超过2.5米。此前因维修而改道的7条公交线路也将于近日恢复原线通行,直接通过海门大桥过河。

  据了解,总长为903.74米的海门大桥于1985年正式竣工通车,是塘沽沟通海河南北两岸的重要交通枢纽。作为我国早期开启桥中跨度最大、提升高度最高的直升式公路桥,海门大桥为海河沿岸经济发展起到了重要作用。但由于大桥原设计载荷等级低、运营时间久,已经“服役”近27年的海门大桥因长期超负荷运行,大桥本身多处已损坏较为严重。

  去年10月2日,海门大桥维修加固工程分两个阶段进行。第一阶段的维修耗时78天,主要完成了引桥、引路等施工,并于2011年12月19日恢复陆路通行。今年3月21日,大桥又启动第二阶段施工,主要进行主桥提升跨的维修。据负责组织大桥维修工程的滨海建投集团相关负责人介绍,此次维修了近120处钢结构开裂部位,更换了人行道钢板,进行了桥面铺装层摊铺等,整体工程于昨日完成竣工验收,并全部达到设计与规范要求,顺利实现通车。

  恢复通车后,海门大桥仍将延续原先的每日三次提桥,日间提桥时间为上午10时和下午14时,每次提桥时间大约在1个小时左右。此外,海河开启桥也将于近日恢复上午9时30分和下午13时30分的两次提桥时间。原先通过海门大桥行驶的公交车110、112、130、131、617、821、822路也将恢复至原线行驶。同时,大桥上新增设的路灯也将让夜间的海门大桥更加明亮,不仅提升夜间行车安全,也使得海河上的夜景更加美丽。 (记者袁晓峰)

热词:

  • 海门大桥
  • 通车
  • 开启桥
  • 恢复原线
  • 海河两岸
  • 服役
  • 行驶
  • 摊铺
  • 822路
  • 维修加固