央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新品凉鞋“99减60” 大力促销易引发恶性循环

发布时间:2012年05月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨晚,巴黎春天凉鞋促销赚足了人气

  夏天临近,新款凉鞋迫不及待加入打折大军。记者昨日在巴黎春天五角场店看到,ST&SAT、FBL、SOFIYA等多个凉鞋品牌打出“满99元减60元”的大力度促销,折扣堪比年末促销。

  业内人士指出,商场淡季促销表面看来赚足了人气,却难以保证消费者购物体验,容易降低品牌形象。此外,频繁促销易引起市民“不折不买”的心态,最终导致供应商标高原价再虚假打折,引发恶性循环。

  新品促销队伍蜿蜒近十米

  昨晚7点,巴黎春天五角场店内多个凉鞋品牌专柜前排起了长龙,部分女鞋品牌前甚至围起围栏限流。星期六专柜前排队的队伍一路蜿蜒数十米至商场门口。市民王小姐从6点20分不到就开始排队,到了7点还没进入专柜区域挑选商品,她说:“如果算上排队结账、提货,估计一个多小时才能买到鞋子,实在吃不消。 ”

  包括 ST&SAT、FBL、IIX VIIX、SAFIYA、KILLAH等多个品牌近两千双春夏新品鞋款均参与此次促销,折后价约在两三百元左右,比电商平台便宜了10%到20%。

  巴黎春天方面透露,为迎合虹口店9周年店庆,拉动淡季销售,沪上多家门店与星期六旗下5个品牌联合推出“满99元减60元”促销。本次活动将持续至本月27日,每天开门首小时更将力度加码至“满99元减70元”。

  大力促销易引发恶性循环

  新品上市即以 “满99元减60元”的“白菜价”特卖,供应商是否仍有利可图?星期六鞋业品牌市场总监陈先生透露,即便新品折扣幅度比五折更低,但仍有一定的利润,能维持品牌正常经营。

  “在5月份这一商业淡季进行促销,一方面是为了拉动销售额,另一方面也是抱着做广告心态,品牌通过其他渠道打广告一样是砸钱,倒不如牺牲一部分毛利率,提升品牌知晓度。 ”陈先生表示。

  然而,对于此类非打折季大力促销的营销方式,不少业内人士并不认同。浦东某高端百货业内人士认为,新品上市不久就以“白菜价”揽客,一方面容易降低品牌形象,另一方面可能造成行业“价格战”,一旦其他竞争百货亦效仿并逼迫其他供应商频繁打折,供应商难以承受压力,便会通过虚标出厂价的方式转嫁成本,造成恶性循环。

  此外,也有业内人士认为,“满99元减60元”、“满99元减70元”的超低价促销表面看来的确赚足了人气,拉动了短期销售,但一旦养成了消费者“不折不买”的心态后,商场不打折就很难有真正的销售增长,最终供应商只能虚标原价,造成打折假象,对行业发展极为不利,而事实上,行业恶性循环已初见端倪。

热词:

  • 促销
  • 新品上市
  • 凉鞋
  • 满99元减60元
  • 巴黎春天
  • 价格战
  • 满99元减70元
  • 菜价
  • SAT
  • ST