央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂男子突发疯 将过路学生扔进河又下河救人(图)

发布时间:2012年05月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:琅琊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日下午1时30分许,市区涑河南街与青杨路桥交会处附近,一被称为“精神病”的男子不知为何,突然发怒将路过的一名中学生扔入河中,之后自己又将孩子救了上来。令人欣慰的是,这名男孩只受到一些惊吓,并没有为此受伤。

男子住在桥下洞里

  22日下午,记者赶往事发地,现场聚集了不少市民正在谈论此事。“听说是一个精神病把一学生扔到河里了。好在接着学生又被人救上来了,具体什么情况我们也不太清楚。”一位市民告诉记者,“现在学生与精神病人都被派出所带走了。”

  负责此处的环卫工人王女士告诉记者,这名被称为“精神病”的男子已经在此“盘踞” 了很长时间了,“少说也得有半年了。”据她介绍,该男子四十岁左右,身高大约178厘米,脑后留着一个辫子,经常戴着一顶帽子出门。“事情发生时我也不在现场,只是听别人说是一名精神病人干的,我猜应该就是他。”

  随后,记者来到当时出警的市场派出所。据民警介绍,该事件中的精神病人正是王女士之前所讲的那位,而被扔入河中的中学生系临沂市第十一中学的一名学生。“学生被扔下去后,这个精神病人又将他救了上来。”

  据民警介绍,当日下午1时许,几名学生在事发地嬉闹,突然一男子走了过来,将一名学生扔入河中,之后又将学生救上了岸,之后有人拨打了110,这名男子和落水的学生都被带到派出所。由于事出突然,落水学生受到一些惊吓,所幸身体并未因此受伤,随后就被家人带走。

  在调查时,周围很多市民称,该男子是一名精神病人,在此处流浪多年,交谈中民警也发现男子精神有些异常。“我们问他是哪里人,这名男子一会说家是罗庄的,一会说是苍山的,还称家里人全部被仇家杀光了,自己现在还处在别人追杀当中,而且经常答非所问。”民警告诉记者,“之后我们又按照这名男子所说的住址,逐个联系当地是否有这么个人存在,但并没有任何发现。”

  记者张斌 见习记者赵泽军


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 男子
  • 精神病人
  • 民警
  • 派出所
  • 阳光连线
  • 救人
  • 青杨
  • 苍山
  • 中学生
  • iqilu