央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔领衔男子红土榜单 李娜高居第四力争卫冕

发布时间:2012年05月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着罗马站结束,意味着今年法网大幕即将拉开,谁将成为夺冠热门?毋庸置疑,红土赛季的排名则是最好的参照物,在这份榜单中,有预料之中的名字,也有你想不到的惊喜,他们有望在今年法网成为黑马。

  男子红土排名:

  纳达尔以2590分高居榜首,没有人会为此感到奇怪,他集蒙特卡洛、巴塞罗那和罗马站三站冠军于一身,两次击败德约科维奇,而惟一的败仗发生在马德里站,不过在纳达尔看来,马德里的蓝土压根就不是土场。

  位居第二的不是费德勒,也不是小德,而是费雷尔,除了出勤时间比较多,能有稳定表现也是重要原因,只输给了纳达尔和费德勒,有目共睹的是,同巴塞罗那和罗马站的都在首盘都给纳达尔添了麻烦。小德在蒙特卡洛和罗马站决赛都不敌纳达尔,他希望能在法网重回顶点,而由于只打了两站比赛,费德勒虽然获得马德里冠军,却只能位居第四。

  伯蒂奇排名第五,只有小德、费德勒和纳达尔战胜过他,不排除伯蒂奇在不擅长的红土场爆夺冠热门的冷。西蒙凭借蒙特卡洛四强、布加勒斯特夺冠,位居第六,至于波特罗和摩纳哥,两个阿根廷人都正从伤病困扰中走出来,尤其是前者还是可以被放在冠军竞争者行列中,同样不能轻视的还有穆雷和特松加,虽然他们的红土排名不敢恭维,可却不缺乏天赋,特松加还是主场作战。

  女子红土排名:

  如果之前告诉你,小威和莎娃带着强势红土战绩出征法网,肯定会不相信。可事实如此,小威将马德里和查尔斯顿冠军揽入怀中,莎娃收获了马德里和斯图加特冠军。卫冕冠军李娜则位居第四,她在罗马的雨战中遗憾输给了莎娃,她证明自己已经做好了卫冕准备。

  其余世界排名较高的选手则表现平平,阿扎伦卡在赛季初战无不胜,可在红土场上表现有所退步,斯图加特和马德里两站与冠军擦肩而过,罗马站因肩伤退赛。科维托娃和拉德万斯卡也差强人意,斯托瑟也是不好不坏,至于前世界第一沃兹尼亚奇,她的下滑速度堪称惊人,你甚至在榜单前20位找不到她的名字,因为她排名第21。

  反而是一些老将表现抢眼,埃拉尼、佩内塔、卡内皮总能在红土场体现出天赋,值得一提的是科贝尔,她不但跻身世界排名前10,还在红土榜单上位居第7。至于那些位居榜单后面的球员,她们可能给夺冠热门带来威胁,可实际上她们还算不上红土的高手。

热词:

  • 纳达尔
  • 榜单
  • 卫冕冠军
  • 红土场
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 李娜
  • 马德里
  • 主场作战
  • 莎娃