央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术见长+心理成熟 王仪涵坐稳女单第一把交椅

发布时间:2012年05月23日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22晚,在武汉举行的尤伯杯继续进行。在中国队对阵第二个对手印尼的比赛中,王仪涵依旧作为一单出场,并再次以一个漂亮的2-0为中国队先下一城。两年前的尤伯杯上,在与韩国的决赛中担任第一单打的王仪涵输给了裴升熙,中国队与1-3不敌韩国队,痛失尤伯杯。如今重返尤杯赛场,从前两场比赛的状态就可以看出,一姐已经强势回归。

  与两年前相比,如今的王仪涵在技术见长的同时,显然也成熟了许多,中国羽毛球女队第一把交椅的位子已经坐稳。两年前在王仪涵参加尤伯杯期间,张宁曾经说过,王仪涵是一个进攻性,并且杀伤性较强的运动员,喜欢主动攻别人,但一旦被防住就很容易陷入被动,在这种情况下会满场跑,但却打不出她的风格,说白了那是在瞎跑,这就导致优势难以发挥的同时,失误增多。而王仪涵又是一个性格比较执拗的人,她认为对的她就会去坚持,因此王仪涵能不能听从教练的指导,弥补缺点也是大家一直以来十分关心的问题。但从今年尤伯杯的表现来看,王仪涵显然稳重了许多,在将自己的优势发挥到最大的同时并不完全急于进攻,而是通过后场与小球的结合寻找有利机会,伺机而动。

  从王仪涵去年的战绩来看,她保持了良好的竞技状态,夺得了苏迪曼杯、世界羽毛球锦标赛、世界羽联超级系列赛总决赛等多项比赛的冠军,并且在总决赛中击败中国队的主要对手内瓦尔。今年,王仪涵的状态依旧较好,夺得了马来西亚羽毛球超级赛女单冠军、全英羽毛球公开赛女单亚军以及亚洲羽毛球锦标赛女单亚军。经过这些比赛的洗礼,王仪涵已不再是那个只顾进攻的“愣头青”,心理上也有了较大进步。

  奥运逐渐临近,但从中国女队情况来看,目前王适娴与汪鑫状态恰佳,李雪芮又缺少大赛经验,只有王仪涵技术与心理俱佳,一年多来战绩也最为突出,在与中国主要对手交锋中占据主动,而此次尤伯杯继续担任第一女单,也可以看出教练组对其的器重。因而,只要在此次尤伯杯上保持好自己的状态,她就能稳拿奥运会入场券。(搜狐体育快乐的强子)

热词:

  • 王仪涵
  • 女单冠军
  • 教练组
  • 大赛经验
  • 心理成熟
  • 羽毛球公开赛
  • 尤伯杯
  • 中国队
  • 比赛
  • 世界羽毛球锦标赛