央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA最佳新秀阵容揭晓 欧文携七人入一阵

发布时间:2012年05月23日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,今天凌晨,NBA官方公布了本赛季新秀的第一阵容和第二阵容入围名单,有意思的是,因为的分数相同,共有七名球员入选了新秀第一阵容。这七名球员分别是:凯利-欧文、里奇-卢比奥、肯尼斯-法里德、克雷-汤普森、伊曼-山姆伯特、考伊-莱昂纳德和布兰登-奈特。入围新秀第二阵容的球员仍和往年一样为五人,他们分别是:钱德勒-帕森斯、伊赛亚-托马斯、马肖恩-布鲁克斯、德里克-威廉姆斯、特里斯坦-汤普森。

  刚刚当选为最佳新秀的状元凯利-欧文毫无悬念的全票入选第一阵容,他这个赛季场均可以拿到18.5分5.4次助攻3.7个篮板1.1次抢断,是今年新秀中当之无愧的第一人。排在欧文之后的金童卢比奥因为受到伤病影响,只得到了21张一阵选票,在他本赛季出场的41场比赛中,他场均可以拿到10.6分4.2个篮板以及领先其他新秀的8.2次助攻,菜鸟赛季同样非常优秀。

  掘金的“千面飞龙”法里德得到了19张一阵选票,他本赛季场均可以看下10.2分7.7个篮板1次盖帽,也是前三位新秀中唯一随队杀入季后赛的球员。勇士的汤普森得到了16张首轮选票,他本赛季场均可以拿到12.5分,三分球命中率高达41.1%,排名新秀第一。

  一阵的最后一个名额竞争激烈,最终山姆伯特、莱昂纳德和奈特在总分上打成了平手。根据规则,这三人同时进入了今年新秀最佳阵容的第一阵容。其中莱昂纳德随马刺打入了今年的西部决赛,已经成为了球队不可或缺的一部分,而山姆伯特和奈特也同样在各自球队中扮演着重要的角色。

  新秀第二阵容并没有出现第一阵容那样的悬念,休斯顿火箭的帕森斯、萨拉克门托国王的托马斯、新泽西篮网的布鲁克斯、明尼苏达森林狼的威廉姆斯和克里夫兰骑士的汤普森顺利入选。

  每年的新秀阵容都由联盟中各个球队的教练投票选择,他们需要写出五位入选第一阵容的新秀以及五位入选第二阵容的新秀,同时他们不能为自己球队的球员投票,所以一名新秀获得的最多票数只能为29张。

  除了上述十二位优秀的球员之外,菲尼克斯太阳的马基夫-莫里斯、夏洛特山猫的肯巴-沃克、犹他爵士的埃里克-伯克斯、迈阿密热火的诺里斯-科尔、山猫的俾斯麦-比永博、爵士的坎特、波士顿凯尔特人的格雷格-斯蒂斯玛、新奥尔良黄蜂的阿勇和费城76人的尼古拉-乌切维奇也分别得到了提名。

热词:

  • 最佳新秀
  • 球员
  • 最佳阵容
  • 欧文
  • NBA
  • 新泽西篮网
  • 赛季
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 助攻