央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安40米长的垃圾带里堆了8年的垃圾终被清走

发布时间:2012年05月23日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

垃圾成堆,清理起来很费劲。本报记者王世腾摄

  本报泰安5月22日讯(记者 王世腾) 灵山大街铁路桥洞附近,一个高3米、长40米的垃圾带,8年无人管理。22日,市环卫处工作人员清运干净。垃圾堆清理后放置了6个垃圾桶。
  22日上午9点,记者在灵山大街铁路桥洞西侧南200米看到,从南到北垃圾堆绵延40米,高近3米,气味难闻。5米宽的泥巴路,垃圾堆占了大半路面。垃圾堆南侧,一台挖掘机正把垃圾往三轮车上装,两名环卫工人用铁锹和扫帚清理剩下的垃圾。
  “这堆垃圾终于清理了,每次路过这一段都要捂着鼻子。”附近一家工厂的工人赵先生说,垃圾堆在这堆了8年。下雨天泥汤随着雨水往工厂里灌,工厂的大门都用水泥砌高了10公分。“夏天气味熏人,附近飞满苍蝇蚊子。再热也不敢开窗户。”附近居民王女士说。
  市环卫处环卫一公司副经理孙胜宝说,整个垃圾堆有200立方。出动40余人清理,一台挖掘机,还雇了4辆三轮车。“专用的垃圾清运车和垃圾压缩车太宽进不来,只能雇三轮车。”孙胜宝说,垃圾全部清理完需要运送30多车。
  ”从去年开始,环卫处开始清理卫生死角,这是我们公司辖区内最后一处垃圾堆。”孙胜宝说。公司先后清理了铁路新村、肿瘤医院、旧镇等地的建筑垃圾。今年为创建宜居城市,提升旅游满意度,环卫处还将继续清理涉及到民生的其他垃圾堆。
  上午11点,垃圾堆清运完后,环卫处工作人员在现场放置了6个垃圾桶。“清理完垃圾后,我们会做好后续保洁工作,防止刚清运完又有攒起垃圾堆。”孙胜宝说,先期设置6个垃圾桶,随后会根据情况调整垃圾桶的数量和清运次数,日产日清。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 垃圾堆
  • 垃圾压缩车
  • 市环卫处
  • 阳光连线
  • 灵山
  • 肿瘤医院
  • 建筑垃圾
  • 宜居城市
  • 泥汤
  • minsheng