央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2132点以来翻倍牛股赏析(一)

发布时间:2012年05月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上证指数2132点以来,到昨天收盘共有13只个股涨幅翻倍。下文对这13只牛股作简单分析:

  一、主板产牛股。翻倍牛股里沪市占了6只,深市主板2只,中小板2只,创业板1只,由此可见沪市主板是牛股重点阵地,创业板最弱。算上深市主板,主板占了8只,可见今年要尤其关注主板股票。这和2009年以来中小板、创业板易出牛股相反。未来一两年主板易出大牛股的情况可能还会延续。

  二、题材和蓝筹并驾齐驱。题材有金改(浙江东日、金丰投资)、毒胶囊(东宝生物)、高送转(国海证券、川润股份)、ST涉矿摘帽(零七股份)。蓝筹主要是稀土永磁(包钢稀土、广晟有色、中科三环)和白酒(凯乐科技、沱牌舍得、维维股份、青青稞酒)。从这个角度来说中线价值投资在今年有起步的意思,这也是管理层主推的方向,投资者如果是稳健型,可考虑有品牌业绩持续增长的价值型蓝筹中长线持有。但同时也要看到题材股还是产生大牛股的最主要阵地,这个适合爱好短线投机,对题材、事件敏感且经验丰富的投资者。

  三、小盘股依然风光。牛股主要是小盘股,占了8只,中盘股有三只:包钢稀土、凯乐科技和维维股份,国海证券是中盘里面的小盘股,总股份7.17亿,但是流通盘仅有1.47亿元,大盘股没有。由此可见小盘股还是更牛一些,当然随着行情的推进,增量资金的介入,中盘股的机会也会逐渐加大,但是大盘股依然较难有突出表现。

  四、题材蓝筹股价有玄机。上文提及的7家题材股启动最低价除东宝生物高于10元,其余均在10元以内,可谓是低价出黑马。既然是短线题材投机,自然是越低价越好。而蓝筹股一般股价都不会太低,正所谓低有低的原因,高有高的道理。笔者认为,真正好的蓝筹股在低位最佳启动的位置是7-15元之间。一波大熊市末端,见底标志是出现大量的两三元股票,大浪淘沙,而此时那些股价还能维持在七八元之上的股票,本身就应该是一家质地很不错的公司,一旦大势转好,这些股票最容易得到中长线资金的持续买入。选择蓝筹股关键还是行业及公司本身,股价既不选低价也不选高价,10元附近较为合适。

  (何以先,执业证书编号:S1450612030005)

热词:

  • 主板
  • 翻倍
  • 小盘股
  • 股票
  • 股价
  • 赏析
  • 创业板
  • 题材股
  • 个股涨幅
  • 蓝筹股