央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日系中高级车防线失守

发布时间:2012年05月23日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经日系中高级车的三驾马车:凯美瑞、雅阁、天籁,如今在车市趋稳的情况下表现得并不尽如人意。今年4月,这三款日系车型的销量均有不同程度的下滑,而杭城多家日系品牌4S店对于今年市场持消极态度。

  一位杭州某日系品牌4S店的展厅经理,前段时间“自降身份”去了某豪华品牌4S店当销售顾问,这一简单的角色变换反映了日系品牌今年的日子很难过。如今,在品牌优势和产品实力略显乏力的情况下,日系品牌在中高级车市场正遭遇前所未有的挑战,防线失守的时代似乎已经到来,目前只能以价冲量艰难度日。

  日系中高级车销售遭遇“滑铁卢”

  与德系品牌经销商门庭若市的客流相比,日系中级车品牌经销商这两个月正遭遇滑铁卢。一位曾经担任日系某品牌经销商的展厅经理,如今去了高端4S店当销售顾问,而她给出的理由就是今年日系车行情真的可以用“平淡如水”来形容。

  新凯美瑞肩负日系品牌在中高级车市场全面复兴的重任,在遭遇车市寒流后市场表现略显乏力,从目前市场环境来看,中高级车的销量冠军已经从日系易主为德系,所以新凯美瑞重夺冠军还需时日。同样长期占据中高级车市场销售冠军的雅阁,去年就打出了3万元的优惠,这样的促销政策也是不得已而为之,以价换量是现阶段平淡车市中唯一能打的一张牌。而另一款日系车型天籁下个月也将以冲量为主,在不盈利的情况下,完成销售任务,获得半年返利,将成为经销商的普遍选择。

  “现在的车市中,包括新帕萨特、新迈腾等德系品牌的强势回归,以前的价格优势已经很难支撑日系B级车的市场地位。”业内人士表示,日系中级车品牌只有不断丰富其产品线,并提高自身的产品溢价能力,或许才能打出漂亮的翻身仗。

  日系品牌无奈转投A级车市场

  面对德系品牌在B级车市场的强势表现,使得日系品牌不得不将主销市场下移,在A级车市场,价格带来的销售优势仍然较为明显,因此,现在杭城不少日系品牌将销售重点转向A级车市场。

  业内人士表示,目前,大众品牌对于传统日系车型区间的覆盖已经呈现出明显趋势,而日系品牌售价降低对于韩系以及自主品牌的影响将逐渐出现。即便如此,在A级车市场,日系品牌传统优势仍然存在,因此日系品牌经销商主推A级车将成为新的销售思路。

  “虽然日系中级车的销售现在遭遇困境,但随着价格的下探和产品线的丰富,这些困难相信会过去。”杭城不少经销商表示,对于日系品牌未来的发展还是充满信心。

热词:

  • 日系
  • 中高级车
  • 滑铁卢
  • A级车
  • 品牌经销商
  • 德系
  • 车市
  • 4S店
  • 车型
  • 销售顾问