央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:再见,紫金军团!

发布时间:2012年05月23日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 昨日,湖人客场90比106不敌雷霆,以总比分1比4黯然离开季后赛,而雷霆将在西部决赛中对阵马刺。

  这是湖人连续两年在季后赛第二轮被淘汰。或许主帅布朗战术单调是原因之一,但不能否认的是这支湖人队正在慢慢的老去,不单是年龄,还有球队体系……

  昔日王者英雄迟暮

  纵然科比全场33投18中抢下42分,湖人还是败了;纵然紫金军团在客场背水一战,结局依然惨淡。如果说去年输给小牛,还能归结于达拉斯太逆天;那么今年不敌雷霆,只能怪自己技不如人,实力略逊了。紫金军团的问题出在哪儿?两个字:年龄。

  科比34岁,当他第一次拿总冠军的时候,杜兰特12岁。而今,后者已是NBA中最出色的得分手,而科比已经年华老去,英雄迟暮。同样,湖人作为一支球队,相对于青春逼人的雷霆,他们的年龄结构、战术体系处处都显出了老态。

  球队重建迫在眉睫

  除了科比外,湖人没有非卖品。拜纳姆身强体壮,是联盟最好的中锋之一,但他的篮球智商始终让人诟病。昨日出局后,他说:“湖人会不会交易我?这不关我的事,我到哪儿都能打球。”

  去年夏天就险些被换走的加索尔离去的可能性更大。昨日,加索尔表示不想被交易。但当科比+双塔模式已经连续两个赛季失败后,湖人的高层还会对这套阵容保持信心吗?

  无论如何,在接下来这个夏天,湖人的阵容将大幅变动,他们现在的问题,已经不是小修小补所能解决。“我们有最耐心的管理层,我们会找到办法的。”科比说。

  但愿吧。

  声音

  湖人已老?科比不服!

  等我回来

  5度重扣!季后赛第13次40+(历史第4)!季后赛出手历史第1!科比拼了老命,却换不来胜利。这是湖人连续第2个赛季倒在西部半决赛。就在2010年,湖人还如日中天,并且在首轮淘汰了雷霆,当时年轻的雷霆在湖人面前根本没有什么机会,但如今2年过去了,不得不让人感叹时过境迁。

  赛后,有记者认为湖人逐渐走向衰退,科比和湖人已经将火炬传递到雷霆手里,对此科比感到很不高兴,嘴里还吐出了脏字。“我不会就此衰退,我哪里也不会去。这不像是公牛击败了活塞,然后活塞就永远消失了。”科比说,“我XX才不会让那样的事情发生。不管遇到困难和障碍,我们都会站在那里。这就是湖人这支球队的传统。在这方面,马刺一直做得非常好,我们(湖人)也绝不会消沉下去!”莫岩

热词:

  • 科比
  • XX
  • 战术体系
  • 军团
  • 客场
  • 季后赛
  • 球队
  • 赛季
  • 主帅
  • 中锋