央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝科比自认历史地位高于乔丹:我排第二他排第三

发布时间:2012年02月27日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体《larry brown sports》报道,关于谁是NBA历史上最伟大球员的争论永远也不会停止,而据知情人透露,科比去年夏天曾表示,张伯伦是历史上最伟大的球员,而他排在第二,乔丹只能排在第三。

  众所周知,在很多人的心目中,乔丹是NBA历史是最伟大的球员。而自从科比进入联盟之后,他就一直被拿来和乔丹相比,随着他个人成就的不断积累,人们也开始讨论他们谁才是历史上最伟大的球员,不管怎样,这样的话题总是充满争议性。

  那么科比又是如何看待这个问题?一般情况下,科比不会直接谈论他与乔丹哪个更好,但根据有人公布的视频,原来科比在去年夏天参加业余联赛时曾表示自己是历史上第二伟大的球员,仅次于张伯伦,乔丹则排在第三。

  由于劳资协议迟迟不能解决,NBA陷入了长时间的停摆,所以去年夏天很多业余联赛十分盛行,科比也曾参与其中。就在参加德鲁联盟的比赛期间,科比曾对着前NBA球员马库斯-班克斯说过关于历史排位的一番话,颇为令人感到意外。

  “老兄,这XX的太小儿科了,”科比说,“这太小儿科了,真的很小儿科。老兄,让我再重复说一遍历史排位。威尔特(张伯伦),我,迈克(乔丹)……不要忘记这份名单。这只是个短名单。”

  值得一提的是,美国知名作家罗兰德-拉森比曾透露说,乔丹曾亲口承认,科比是唯一一个可以和他相提并论的人。

  “我从来没说过科比比乔丹更加出色。乔丹告诉我,科比是唯一一个配得上与他相提并论的人。”拉森比说。

  “与乔丹相比,科比对球的欲望更大,他很可能是NBA历史上对球的渴望最大的人。科比年轻的时候,我写过一本关于他的东西,叫做疯狂的比赛,他对球的欲望简直达到了疯狂的境地,现在他仍然如此,温特(三角进攻战术发明者)和禅师让他得到了升华。”

  “科比在19岁的时候曾告诉我,他想成为了不起的人。他在高中不止一次砍下50分,他想一次又一次的砍下50+。在德尔-哈里斯执教湖人的时候,科比感到很沮丧,很迷惑,他告诉我他知道自己会成为伟大的球员,只是他还没有完全找对路子。”

  “当科比19岁的时候,我让乔丹谈谈科比。乔丹当时说,科比只是需要找对路子。后来我把这些告诉了科比,科比说他能做到。事实上,他确实已经做到了。”

  (本文来源:网易体育 作者:豆豆)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 乔丹
  • XX
  • 历史地位
  • 三角进攻
  • 联赛
  • NBA球员
  • 张伯伦
  • 湖人
  • larry
  • brown