央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大牌正在说……(组图)

发布时间:2012年05月23日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图一

图二

图三

  刘翔:

  冲线时看了计时牌

  已经5年没有跑进13秒的刘翔,上周在上海钻石田径赛中再度夺魁。事实上,因为伦敦奥运年,因为刘翔在冷雨夜创造的世界赛季最好成绩,刘翔已经跃升为中国最受关注体坛人物,他也似乎正在迎来自己的最好时代。“我在冲线的一瞬间,是特意看了一下计时牌的,当时发现是12秒99(注:12秒97是裁判综合计时调整后的确认成绩),进了13秒,所以当时十分高兴!”刘翔说。而这也是他为什么冲线一结束就脱衣庆祝的原因。

  据田径圈内人士透露,刘翔的力量、绝对速度、技术等关键环节的水平,目前甚至已经超过历史最高水平,这给了人们关于伦敦奥运会的无限遐想。“其实,人总是不满足的,好了还是想更好。对于我来说,我自己脑子最清楚,自己该在哪里得到突破。”刘翔说,“但是,我对目前的自己已经很满意了,因为我已经很棒了。从我出道到现在,我给大家带来了很多冠军,包括很多纪录,所以说,我对自己很满意。”(见图一)

  李娜:

  我比以前更强大

  WTA罗马公开赛结束了女单冠军的激烈争夺,亚洲一姐李娜最终遗憾地被卫冕冠军莎拉波娃强势逆转,无缘个人首个“超五级别”赛事桂冠。赛后李娜坦言因为下雨想尽早结束比赛,并认为自己已经为法网卫冕做好一切准备。李娜说:“比赛确实有点意思。因为雨下得很大,而我们还在比赛。很显然这很困难,特别是当你休息了两个小时后,你还要继续在大雨中去打球。在雨中你不得不想比赛结束的快一些。今天我的击球感觉不错,比赛艰难但我们都有机会,这些可以让我看到自己有多强大,我相信自己已经为法网准备好了。”

  谈起女子网坛现在最大的变化,世界排名回到第七的李娜说:“我比以前变得更强大。每一个球员都在改变,我们不得不保持强壮和健康。我认为现在网坛的整体水平提高了很多。”(见图二)

  里皮:

  为表尊重我得穿正装

  有着“银狐”称号的世界杯冠军教练里皮在自己来到中超后的首场比赛中,在广州闷热得几乎能拧出水的天气里穿着笔挺的西装指挥了一场比赛。里皮“首秀”的关注度已经远远超过了这场比赛本身,幸好广州队主场小胜对手,里皮说:“这场胜利非常重要,我们为此付出了很多努力。此前,我执教尤文图斯、国际米兰和那不勒斯队时,第一场比赛都是以失败告终。今天,我执教恒大的首场比赛就赢了,我非常高兴,希望能够延续这种好运。”

  谈到自己的着装,64岁的意大利老人表示:“我全身已经湿透了,不过为了表示对大家的尊重,我还是必须得正装出席,虽然我也非常想穿短裤出来,但是我不能这样。”更有意思的是,赛后里皮和球员一起绕场一周向前来观战的近4万名球迷致意。“这是我执教生涯中第一次在比赛结束后绕场一周向球迷致意,”里皮表示:“以前这并不是我的习惯。”(见图三)

热词:

  • 里皮
  • 那不勒斯队
  • 李娜
  • 大牌
  • 尤文图斯
  • 球员
  • 国际米兰
  • 卫冕冠军
  • 首场比赛
  • 主场