央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳承认状态不佳影响心态 遇低谷硬着头皮走

发布时间:2012年05月23日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张琳赛前嘟嘴卖萌表情轻松

  腾讯体育5月22日济南讯(记者 宫云捷)在今年春节结束后,张琳的教练陈映红带领全组来到山东青岛,备战四月份举行的全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛。在经过近一年的海外训练和调整后,张琳的身体恢复情况十分乐观,训练状态也得到了加强,包括教练和从美国请来的体能教练对张琳的状态都充满了信心。

  在全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛上,张琳的表现让所有人大跌眼镜。他在报名的三个项目上均没有获得奥运A标,悬念留到了五月份的全国青年游泳锦标赛。然而,张琳在济南的表现未能达到预期,对此,张琳承认自己没有发挥出最佳水平。“这次比赛肯定没有发挥出平日训练水平。”他说。

  张琳“屈尊”全国青年游泳锦标赛,令很多人疑惑,当年叱咤风云的世界冠军,为何状态差到如此地步。到底是状态还是心态影响到了他的发挥呢?

  对于这个问题,张琳本人认为,两个方面均有影响,尤其是状态不佳对心态影响最大。“状态和心态两方面都有吧,大家也看到了,我的状态不怎么好,自己感觉完全没游起来,感觉很累的样子。心态当然会受到些影响,之前的备战我努力做了很多工作,在结果不是很好的情况下,对心态有一些影响。”张琳说。

  从2010年广州亚运会折戟后,外界媒体对张琳的关注度依然没有下降。无疑,对于张琳个人而言,外界媒体的关注对他是有一点影响的,他说:“媒体的压力是对我有一点影响,不过不是实际性问题,可能我还需要更多的磨练吧。之前所有的准备都觉得很好,可是后面出现了问题,对自己的状态有很大的影响。”

  作为职业运动员,状态此起彼伏是竞技体育无法更改的定律,张琳自然逃不过这套定律。如何摆脱低谷,是张琳如今最需要总结的问题。

  “其实我之前和很多选手聊过这个问题,我现在这个问题是每个高水平运动员都会出现的问题,这个过程我是可以控制的,可是结果我是无法控制的。”张琳说,“我出现在这个点上,只能硬着头皮往前走,硬着头皮坚持下去。但我无法保证我练的好,比赛就一定也比的好,每个运动员在走到一定水平后,他们都会对这样状况做好觉悟的。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 张琳
  • 奥运会选拔赛
  • 耐克阿迪
  • 广州亚运会
  • 体能教练
  • 腾讯
  • 备战
  • 锦标赛
  • 比赛
  • 冠军赛