央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许俊:文艺工作者要把作品的社会效益放在第一位

发布时间:2012年05月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日下午,海南举行纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年座谈会(南海网记者杨隽莹摄)

  座谈会上,老中青文艺家们重温了毛主席延安文艺座谈会讲话精神,敞开思路,深情回顾《讲话》精神对海南文艺家的重要影响(南海网记者杨隽莹摄)

  南海网海口5月22日消息(南海网记者杨隽莹)22日下午,海南纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)发表70周年座谈会在海口举行。海南省委常委、宣传部部长许俊出席座谈会并作重要讲话。许俊表示,将海南建设成文化岛,海南文艺战线责任重大,广大文艺工作者要牢牢把握正确的政治方向,用优秀作品教育人鼓舞人塑造人。

  许俊在座谈会上指出,毛泽东同志在70年前战争时期的这篇讲话,在和平建设发展时期,对文艺工作者仍然有深刻的现实意义。海南省六次党代会提出“要把旅游岛建成文化岛”的宏伟目标,因此海南文艺战线责任重大、任务艰巨,使命光荣。

  许俊希望广大文艺工作者要牢牢把握正确的政治方向,树立正确的价值观,用优秀作品教育人鼓舞人塑造人。坚持以人为本服务人民,文艺作品要以人民为表现主题,要深入海南改革开放和国际旅游岛建设第一线,创作更多反映现实生活、表现群众真情实感、深受人民喜欢的优秀作品,要把人民满意与否作为评价标准,把文艺作品的社会效益放在第一位。

  同时,要在探索文化与旅游相融合上下功夫,努力推出更多无愧于时代和人民的精品力作,为丰富国际旅游岛的文化内涵,提升海南国际影响力做出贡献。

  在提到如何进一步加强和改进海南新时期文艺工作时,许俊表示,要进一步贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力发展先进文化,推动优秀文化产品大量涌现,丰富人民群众文化生活,为海南经济建设提供强大的精神力量。

  座谈会上,老中青文艺家们重温了毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,敞开思路,深情回顾《讲话》精神对海南文艺家的重要影响。深入探讨了如何继承发扬《讲话》精神,贯彻党的十七届六中全会精神、省六次党代会精神,如何更积极深入生活,挖掘提炼海南特色文化艺术,为人民创作更多优秀作品,讴歌伟大时代,表达人民心声,培育国际旅游岛文化的独特魅力,提升国际旅游岛文化核心竞争力,为实现海南科学发展和绿色崛起,推动海南文化大发展大繁荣。

  当晚,文艺界还举行了“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年”文艺家联谊晚会。

热词:

  • 讲话
  • 许俊
  • 文艺工作者
  • 在延安文艺座谈会上的讲话
  • 文艺家
  • 南海网
  • 国际旅游
  • 优秀作品
  • 文艺战线
  • 纪念毛泽东