央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭主持会议圈选海南省出席党的十八大代表候选人预备人选

发布时间:2012年03月31日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日上午,中国共产党海南省第五届委员会第十四次全体会议在海口举行,会议圈选了海南省出席党的十八大代表候选人预备人选。

  省委书记罗保铭主持会议。省委副书记蒋定之、李宪生,省委常委王为璐、肖若海、许俊、陈辞、刘鼎新、谭力、李秀领,省政协主席于迅等省委委员以及省委候补委员出席会议。

  会议听取了李秀领所作的《关于海南省出席党的十八大代表候选人初步人选推选工作情况和代表候选人初步人选方案的说明》。

  会议在酝酿讨论海南省出席党的十八大代表候选人预备人选、通过《海南省出席党的十八大代表候选人预备人选圈选办法》和监票人名单后,由省委委员现场投票,圈选海南省出席党的十八大代表候选人预备人选。

  罗保铭在讲话时指出,几个月来,在省委的统一领导下,省委各职能部门互相配合,协同工作,很好地履行职责,扎实推进我省出席党的十八大代表选举和省第六次党代会筹备工作。省第六次党代会将于4月下旬在海口召开,会议筹备工作的时间紧、要求高、任务十分繁重。在这个关键时刻,省委各职能部门、特别是省第六次党代会筹备工作领导小组及下设各个小组一定要绷紧筹备工作这根弦,始终以饱满的热情和严谨细致的作风,扎扎实实地把会议的各项筹备工作严格按程序做实、做细、做好。

  罗保铭号召,全省各级党组织和广大党员要高举科学发展的旗帜,以一天也不耽误的进取精神,创新实干,团结奋斗,全面推进国际旅游岛建设,以优异的成绩迎接党的十八大和省第六次党代会的召开。

  按照中央统一部署,省委把选举党的十八大代表列入重要工作日程,切实加强领导,省委主要领导亲自抓,省委组织部精心组织实施,各有关部门密切配合,确保了这项工作严格按照中央的规定和要求进行。全省28个推荐单位党组织坚持代表条件和代表产生程序,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,认真做好代表的推荐提名工作。

  据介绍,我省在严格按照中央要求进行操作的前提下,积极探索有效的措施和办法,在推进提名和考察中坚持做到“四个突出”:突出代表的先进性,注重推选各条战线先进模范党员;突出党员代表性,确保实现代表结构比例要求;突出发扬民主,注重提高基层党组织和党员的参与率;突出政治品质,严把代表人选考察关。

  根据规定,我省出席党的十八大代表候选人预备人选名单还要经上报中央组织部审查同意后,在省第六次党代会上正式选举。(记者黄晓华)

热词:

  • 代表候选人
  • 罗保铭
  • 刘鼎新
  • 党代会
  • 出席会议
  • 选举
  • 我省
  • 海南省
  • 省委委员
  • 省委组织部
  • 留言评论