央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致208有望明年国产 或搭载1.2T发动机

发布时间:2012年05月23日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着标致207、307的相继退市,接踵而来的308、408,以及明年即将国产的208的到来,标致旗下产品正式进入“8”字辈时代。近日有消息称,东风标致即将正式引入今年日内瓦车展上首发的全新标致208车型。据悉,全新208车型将接替目前国产的207车型,主打国内两厢小型车市场。

标致208

标致208

  外观方面:标致208在设计上采用了全新的家族式设计,立体悬浮的狮标以及“大嘴”进气格栅的造型使得标致208更具动感,新车车身尺寸相比207车型将更加紧凑,轴距依旧是2540mm,得益于合理的空间布局,208的后备箱容积增加了15L。尾部红白相间的大灯充满力量感,加之圆润的保险杠,显得尾部十分圆润饱满。

标致208的内饰

  内饰方面:标致208采用了错落有致的设计,个性时尚的中控台包含了一个尺寸不错的液晶屏,娱乐信息功能将更加完善,三幅运动方向盘动感十足,金属装饰点缀恰到好处的烘托出了时尚气息。另外,标志208的内饰风格非常具有运动感,金属踏板,三幅真皮方向盘,真皮运动座椅,炮筒式仪表盘在做工上都非常有质感,真皮包裹手感也非常不错。门板以及中控台采用钢琴烤漆材质,提升了内饰档次。

标致208

  动力方面:在海外市场上,标致208搭载了1.0T和1.2T汽油发动机,国产后由于控制成本的原因,先期上市的车型或将仍旧使用目前207车型使用的1.4L和1.6L两款动力,在国产1.2T发动机后,有望增加搭载1.2T发动机,并采用涡轮增压、缸内直喷等全新技术,其最大功率可覆盖60千瓦―100千瓦,扭矩范围达115Nm―230Nm,并运用多种降噪、减震、减摩擦技术,尾气排放可满足欧V、Ⅵ以及国V、国Ⅵ标准。据悉该发动机按照目前东风标致的计划将在2014年正式国产。

  编辑点评:东风标致在新车的引入上相对于竞争对手来说反应似乎略显滞后,随着标致集团将“8”家族的508、308车型引入国内,将提升东风标致车型的竞争力,如果标致208能和508一样有一个合适的价格,其市场表现还是值得期待的。

热词:

  • 后备箱容积
  • 车型
  • 国产
  • 东风标致
  • 大嘴
  • 内饰风格
  • 真皮包裹
  • 新车
  • 中控
  • 个性时尚