央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁严查违法摩托车 交警半小时"治"了15辆摩托车

发布时间:2011年02月25日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 蒋涛 通讯员 刘卫民)“停下!停下!不要逆行。”昨日上午, 南宁市公安局交警支队一大队在友爱路设岗,开展整治摩托车驾驶人交通违法行为。当天下午,该大队还在北湖立交设岗严查违法摩托车。当天共查获违法摩托车50余辆。

  当日上午9时30分,记者在执法现场看到,一辆摩托车见到有交警查车后,调转车头欲逆行而去,被现场执法交警逮了个正着。原来该摩托车驾驶人没有携带驾驶证,并且该摩托车所挂车号牌只允许在南宁市外环之外行使。

  对此,现场交警告诉记者,驾驶员未携带驾驶证,罚款50元,记1分。违法禁令标识行驶,罚款100元,记3分。之后,记者发现,在短短的15分钟内,现场交警共查获了15辆违法上路摩托车。

  据介绍,交警部门决定从2月15日至4月15日,在全区开展整治摩托车驾驶人交通违法行为60天专项行动。这次行动对无证驾驶、超员、无牌无证摩托车上路等交通违法行为进行重点打击。

  在此,交警部门提醒广大市民,驾驶摩托车行驶时,驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔;饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,患有妨碍安全驾驶摩托车的疾病,过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶摩托车;摩托车载人不得超过核定的人数;摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人;轻便摩托车不得载人。对无证或醉酒驾驶摩托车的驾驶人除了处以罚款,还将并处15日以下拘留。