央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子酒驾肇逃后找他人顶罪 三名嫌疑人均被刑拘

发布时间:2012年05月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:一男子酒后驾车在快速路上逆向行驶,造成两车相撞、多人受伤的重大交通事故。肇事后为逃避严惩,男子弃车逃跑由他人顶罪。南开警方受理该案后紧紧抓住疑点不放,一举揭开案件真相,涉案三名犯罪嫌疑人被依法刑拘。

  公安南开分局预审支队日前受理了一起交通肇事案。2011年12月3日傍晚18时30分,一辆灰色“荣威”轿车沿快速路机动车道由西向东行驶至南开区红旗南路天津市第九中学南侧时,突然冲过快速路中心绿化隔离带驶入对向车道内,与沿快速路北侧迎面行驶至此的一辆灰色“五菱”牌小型普通客车相撞,造成“五菱”车内王某等九人受伤,其中一人重伤、两车损坏以及道路绿化设施损坏的重大交通事故。经过交管部门事故认定,“荣威”轿车的驾车人薛某负事故全部责任。2012年5月4日,此案被移送南开分局预审支队,当日犯罪嫌疑人薛某以涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。

  预审支队的办案民警接手案件后,很快发现一处疑点。原来在事故发生后,“荣威”轿车的驾车人弃车逃逸,大约三十分钟后薛某来到现场承认自己是肇事司机。围绕这一疑点,民警对薛某加大了审讯力度,经过数小时的心理攻势,薛某心理防线终于崩溃。据薛某交代真正的驾车肇事者是其表妹夫韩某,案发时韩某系酒后驾车,肇事后为逃避严惩求他帮忙顶替承担事故责任,当时他不及多想便赶到现场充当了肇事人。

  经进一步审讯查明,在交管部门对该案调查期间,韩某一直躲避在其姐姐家中。韩某姐姐在明知韩某驾车肇事的情况下,积极为韩某提供住处和资金。在掌握确凿证据后,民警于5月8日将涉嫌包庇罪的韩某姐姐刑事拘留,并对肇事犯罪嫌疑人韩某上网追逃。迫于压力,5月10日,犯罪嫌疑人韩某在其家人陪同下到公安机关投案自首。(通讯员李浩记者王姝雅)

热词:

  • 酒驾
  • 韩某
  • 荣威
  • 男子
  • 五菱
  • 犯罪嫌疑人
  • 快速路
  • 行驶
  • 重大交通事故
  • 刑事拘留