央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能成焦点 海尔热水器3D+创能效新高

发布时间:2012年04月26日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】随着国家节能补贴政策的推出和完善,节能家电产品的竞争优势更加显现。作为行业连续14年销量第一的热水器品牌,海尔热水器率先推出系列节能解决方案,在家电节能战中独占鳌头。

  据了解,在海尔热水器的系列节能解决方案中,电热水器的3D+系列新品,热水输出率高达90%,比国家一级能效还高出20%,创下业界能效水平新高。业内人士认为,这一节能技术的重大突破,体现出海尔热水器强大的研发实力,也再一次展现了海尔热水器对消费者需求的敏锐把握和快速满足。

  节能成关注焦点 高能效热水器有待推广

  随着生活水平的提高,消费者对洗浴品质的要求也逐渐提升。据德国GFK热水器市场研究报告显示,消费者对节能的关注度高达89%,仅次于安全,这说明绿色低碳环保的生活理念深入人心,用户已经开始接受和偏爱节能高效产品。在家电卖场,一位孙女士道出了多数消费者的心声,“电热水器的节能效果我还是挺关注的,毕竟每天都要用,如果不是节能产品,肯定会是家里的耗电大户。”

  国家的方针政策同样在向着节能环保倾斜,在今年的两会上家电业走势问题受到与会各界人士的的广泛关注,节能家电成为行业发展的关键词。政协委员张近冬表示,国家正在建设资源节约型、环境友好型社会,大力提倡产品技术升级,普及高能效的节能产品。

  与此同时,海尔热水器在行业首个推出系列节能解决方案,满足用户节能洗浴需求外,加强了对节能技术的研发,从而实现整条产业链的绿色升级,其推出的超国家一级能效新品,更是凭借强大的节能效果,成为行业推广和消费者选购的热点。

  超一级能效20% 海尔热水器率先升级

  面对消费者的节能需求,以及国家政策的大力扶植,海尔热水器推出的3D+系列新品,率先实现能效水平的重大突破。据了解,3D+系列新品采用了16项节能技术,使热水产出率大幅提升至90%,而24小时的能耗系数只有0.5,比国家一级标准还低16.7%。“这就大大降低了电能消耗,确保用户低碳洗浴。事实上,这样的节能效果不仅在中国,即便在国际上都是十分领先的。”一位参与研发的专家表示。

  在节能效果显著提升的同时,海尔热水器3D+系列新品,在加热速度和智能化设计上也取得长足进步。这款热水器采用了动态3D速热技术,在不增加使用功率的同时,加热速度再提升50%,带给消费者前所未有的速热洗浴体验。同时,3D+系列还拥有智能分人洗、动态夜电、准时预约等功能,最大限度的提升消费者洗浴品质。

  业内人士认为,技术的革新升级需要企业付出额外的成本,也意味着长远的发展空间。海尔热水器攻克节能技术高地,以高能效产品惠及广大用户,显示出企业高度的社会责任感,同时,这也意味着海尔热水器将牢牢把握发展的主动权,成为热水器业发展方向的主导者。

热词:

  • 海尔热水器
  • 能效
  • 节能效果
  • GFK
  • 节能技术
  • 节能产品
  • 新高
  • 系列新品
  • 节能环保
  • 加热速度
  • 留言评论