央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花否认阿内尔卡"逼宫" 巴蒂斯塔将自带教练组

发布时间:2012年05月23日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光靠第一球星阿内尔卡兼任教练,显然解决不了上海申花目前遇到的问题。为缓解危机,申花俱乐部已决定聘请阿根廷国家队前主教练巴蒂斯塔任主教练,合同期为两年半。

  巴蒂斯塔曾是马拉多纳的队友。阿根廷队获得1986年世界杯冠军时,他是主力中场。2008年,巴蒂斯塔率领阿根廷国奥队在北京奥运会上夺得金牌,他于2010年7月底顶替马拉多纳,担任阿根廷国家队主教练。去年7月,由于带队成绩不佳,巴蒂斯塔被阿根廷足协解职。

  据记者了解,申花已同巴蒂斯塔有过长时间的接触,双方此前已就很多细节问题达成了一致。申花俱乐部给巴蒂斯塔一份两年半的合同,并且同意他将执教阿根廷国奥队的教练班子全部带到上海。

  蒂加纳下课时,申花请来了一批同阿内尔卡相熟的教练组成员,如今巴蒂斯塔又要搭建新的教练班子,此前的那批人就得离开。在短短的两个月,申花就将迎来第三批教练。

  “双方还在谈,还没有签订正式合同。一旦签约,我们就会立刻对外发布官方公告。”昨晚,一位申花俱乐部的官员在电话里这样告诉记者。

  - 暗战

  沪媒报道,阿内尔卡声称来了新主帅他可能考虑退役

  申花否认阿内尔卡逼宫

  接受上海媒体采访时,球员兼教练阿内尔卡曾表示不能接受新主帅,并且强调如果新教练来了,他可能会考虑退役。对此,申花俱乐部管理人员予以否认。

  如今,新教练真的要来了,而且是“组团”来的。此前有消息称,阿内尔卡已向俱乐部下了通牒,再次表达不满情绪。对此,申花俱乐部一位管理人员予以否认。“至少到目前为止,我们没有听说过这样的消息,也不知道消息是从哪里来的。”这位管理人员昨晚接受记者电话采访时说,现在很多消息都不属实。

  对阿内尔卡的抱怨,申花俱乐部在官方微博上也发表了看法:“当初同意阿内尔卡提议担任球员兼教练组成员角色,也是希望他帮助新教练组更快熟悉球队状况少走弯路。俱乐部早已积极物色主帅人选,争取近日上岗指挥。”

  同时,申花还强调球队会调整心态认真备战,“努力通过二次转会完善球队配置,弥补赛季初的遗憾。”至于二次转会时是否引进德罗巴,上述俱乐部管理人员没有给出明确说法,“现在还没有实质性进展,一切要看谈判结果。”

热词:

  • 申花俱乐部
  • 阿内尔卡
  • 巴蒂斯塔
  • 教练组成员
  • 教练班子
  • 主教练
  • 德罗巴
  • 蒂加纳
  • 1986年
  • 阿根廷国家队