央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花新主帅浮出水面 阿内尔卡公开与俱乐部矛盾

发布时间:2012年05月23日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月21日,上海申花的新任主帅人选浮出水面。曾经率领阿根廷国奥队夺得2008年北京奥运会冠军的巴蒂斯塔,目前正在接近申花帅位。如果一切顺利,双方将签订一份半年加两年的执教合同。巴蒂斯塔将率领除门将教练之外的2008奥运夺冠教练团队接手申花队。

  但这显然激怒了现在以申花队主教练自居的阿内尔卡,阿内尔卡的谈话似乎表明,他还不想让出球队的指挥权,这位法国前锋甚至做好了向申花俱乐部摊牌的准备:要不就按照我的要求来;要不我就将选择直接退役,大家一拍两散。

  与此同时,申花俱乐部对阿内尔卡也来了个釜底抽薪,申花俱乐部有关负责人表示:我们从来没有确认阿内尔卡是主教练,他仅仅只是教练组成员之一,自从蒂加纳下课之后,申花俱乐部一直在寻找适合球队的新主教练。

  阿内尔卡可不这样看,他表示自己就是申花队实际上的主教练,目前的情况是既当主教练又当球员,做两份工作只拿一份工资,为了带好球队鞠躬尽瘁,从郑州回到上海后甚至只睡了1个小时,但即便是这样,他依旧感觉到申花俱乐部不信任他,相互间的足球理念不相同,有人在背后搞小动作,使得自己非常不舒服。

  “从赛季前开始,我根据我所了解到的欧洲自由球员情况,向俱乐部推荐了好多优秀外援,但是申花没有成功引进一个人。”阿内尔卡对上海媒体说的这番话,等于彻底公开了他和申花俱乐部的矛盾,阿内尔卡说:“无论作为前锋还是作为教练,我都非常累!在场上比赛没有人给我传球,我只能回到中场来组织串联,因为没有好的中场组织。作为教练,我和我的教练团队每天都在研究如何带队取得比赛胜利,但老实说我们收效甚微,眼下的这支申花队不是想要夺冠的问题,而是应该考虑怎么努力去保级。”阿内尔卡不接受球队找新帅,直接把矛盾摊在了明处,申花俱乐部请大牌球员,请来请去成了一个笑话。 □本报记者/黄 岩

热词:

  • 申花俱乐部
  • 阿内尔卡
  • 主帅人选
  • 申花新
  • 主教练
  • 申花队
  • 蒂加纳
  • 自由球员
  • 球队
  • 大牌球员