央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大摩德银等五大投行重申凤凰网“增持”评级

发布时间:2012年05月23日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月22日消息:摩根士丹利21日发布研究报告,重申凤凰网(即 凤凰新媒体 NYSE:FENG)股票“增持”评级(Overweight),目标股价调整为10.1美元。之前,德意志银行发表研究报告,维持凤凰新媒体的“买入”评级,目标价调整为11.8美元。

  此外,除摩根士丹利、德意志银行外,麦格理、中国国际金融、 Cowen &Co 等投行在近期的报告中都重申凤凰新媒体“买入”的评级。

  以下是摩根士丹利的报告摘要:

  凤凰网2012年第一季度广告收入同比增长71%,成为网络广告收入增速最快的公司之一,该公司4月将广告价格提高了35%。分析师还认为凤凰网将从快速发展的中国移动互联网中获益。凤凰网的第一季度收入同比增长39%至人民币2.39亿,与分析师预期相一致。调整后净利润同比快速增长67%达到3600万,高出分析师预期19%。

  分析师认为公司具有以下利好因素:1,广告收入同比增长71%,其中广告客户数量同比增长2%,广告客户平均投放金额同比增长68%。2, 公司将广告价格提高了35%,并预计全年的提价幅度会两倍于其他中国领先门户网站的水平。3,根据Alexa,3月1日至5月12日,凤凰网的流量增长了13%,而同期其他门户的网站的流量涨跌幅度在-9%至2%之间。4,由于较高利润率的广告业务收入占比加大,公司的运营利润率提高至11%。

  分析师认为,市场并未完全认识到凤凰网的诸多优势。公司的优势包括:1,凤凰网是中国快速增长的新媒体领导者之一,其去年全年营收增长80%。目前,ifeng.com已跻身中国5大访问量最多的门户网站。2,差异化内容,独家同凤凰卫视合作;拥有高端用户基础,这给予凤凰更大广告定价能力。广告客户规模扩大,平均费用支出提升,付费用户和付费服务收入稳步增长,这些都是凤凰网价值提升的因素。

  分析师预计凤凰网2012年品牌广告收入增幅为60%,远高于新浪的17%,搜狐的9%,网易的16%以及腾讯31%的涨幅。

热词:

  • 凤凰网
  • 投行
  • 德银
  • 新媒体
  • 广告客户
  • 摩根士丹利
  • 广告收入
  • 同比增长
  • 分析师预期
  • 广告价格