央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰新媒体纽交所上市 自降身价迎首日大涨

发布时间:2011年05月13日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(12日),世纪佳缘网上市当天即跌破发行价,人人网也迎来了上市六个交易日中的第五次下挫,在中国新媒体概念股跌声一片当中,凤凰新媒体于北京时间昨晚10时30分在纽约证券交易所敲响了IPO大锣,以视频业务和移动媒体业务作为上市后的发展重点。虽然开盘价低于此前公布的12至14美元发行价区间的最低值,但首日即迎来大涨,摆脱了近期以来国内新媒体概念股国外上市的颓势。中国国际广播电台驻美国记者王珊珊发回报道:

  记者:凤凰新媒体在美国纽交所上市,开盘价是11.10美元。报道称凤凰新媒体这次发行1276.75万股ADS股份,计划通过IPO筹资1.4亿美元。这次上市的凤凰新媒体包括旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。面对美国股市的低迷和5月份中国概念股赴美上市遭遇破发的现象,凤凰新媒体的上市表现备受关注。凤凰新媒体是5月份集中在纽交所上市的中国概念股IPO中表现最好的,即便如此,凤凰新媒体发行价是11美元,也是比之前公布的12到14美元的价格区间最低值要低。

  虽然上市当天表现不俗,但人人网上市首日也曾收阳,因此凤凰新媒体后续走势仍有待观察,英大证券研究所所长李大霄在接受采访时表示,虽然凤凰新媒体受到新媒体股票整体表现不佳的影响,降低了发行价开盘,但新股发行价高低有其循环性,凤凰新媒体未必会延续前两家网站IPO走势不佳的趋势。

  李大霄:新股定价会根据市场情况发生变化,比如,前期如果定价过低,开盘就会暴涨,但因为开盘暴涨,后续股票又有可能会定价过高,出现上市之后暴跌,是一个循环过程。这一次凤凰网因为前期股票暴跌,调低了上市价格,给后市留出一定间隙,不一定是重复前一阶段(IPO走势不佳)的过程。