央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马PGA锦标赛世界前三捧场 小麦唐纳德争第一

发布时间:2012年05月23日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日消息,世界第一之争本周将再次上演,不过这次不是在美巡赛赛场,而是在欧巡旗舰赛----宝马PGA锦标赛。世界排名前三的三位欧洲球星本周全部捧场这场欧巡赛,包括NO.1罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)、NO.2卢克-唐纳德(Luke Donald)和NO.3李-维斯特伍德(Lee Wewood)。

  英格兰人唐纳德是本周唯一有望挤掉麦克罗伊成为世界第一的球手,但他需要夺冠才能保证自己登顶。如果唐纳德不能像去年那样夺冠,那么能否重返顶峰还要看麦克罗伊的具体表现,尽管唐纳德有机会重返世界第一的先决条件是自己必须获得单独第8名或更好。12个月之前,唐纳德在宝马PGA锦标赛加洞赛战胜了同胞李-维斯特伍德。

  若维斯特伍德本周能夺冠,他仍然不能冲到世界排名第一。2010年10月份,维斯特伍德从泰格-伍兹手中夺走了世界排名第一,并开启了欧洲人在NO.1位置上轮流坐庄的时代。除了世界排名前三将力拼宝马PGA锦标赛,其他很多参赛的球员将努力拿个好成绩,然后确保自己进入年度第二场大满贯美国公开赛的阵容。

  5月21日是通过世界排名前60进入美国公开赛阵容的其中一个日期,西班牙名将西蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez)世界排名刚好排在第60,他是进入美国公开赛阵容的16位欧洲球手中的其中一人。不过6月11日是另一个通过世界排名前60进入美国公开赛阵容的日期,几位欧洲球员还有机会,包括马特奥-曼纳瑟罗(Matteo Manassero,世界排名62)、布兰登-格雷斯(Branden Grace,世界排名65)、乔治-考特兹(George Coetzee,世界排名72),他们将努力在本周拿到尽可能多的世界排名积分,获得进军加利佛尼亚州奥林匹克俱乐部的门票。

  另外,5月21日也是英国公开赛通过世界排名前50获得参赛资格的日期,前欧巡奖金王罗伯特-卡尔森(Robert Karlsson)和马丁-莱德(Martin Laird)进入到了参赛阵容。( Park)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 锦标赛
  • PGA
  • 美国公开赛
  • 世界排名第一
  • 宝马
  • 洞赛
  • 一球成名
  • 欧洲球员
  • 小麦
  • 阵容