央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中巡赛与国际对接 变身世界职业斯诺克积分赛

发布时间:2012年05月23日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月22日电(记者 袁勃)2012年CBSA世界斯诺克球员巡回赛新闻发布会今天上午在北京人民大会堂举行。此项赛事是中国台球协会主办的中国职业斯诺克巡回赛(中巡赛)在运行五年之后面向世界开放、与国际成功对接的华丽蜕变。著名球手肖国栋在发布会上表示,随着中国职业斯诺克巡回赛的升级,旅英球手将免去奔波之苦,在国内打比赛会更利于发挥。

  中国职业斯诺克巡回赛是中国台球协会在2007年开始广泛发展的全国自主赛事。5年来凭借着出色的运营,培养输送了众多的高水平球员走向世界职业赛场,赛事不断扩大的影响力得到了世界斯诺克界的广泛认可。就在今年世界斯诺克锦标赛进行期间,中国台球协会在与世界斯诺克协会沟通之后,正式确认将职业斯诺克积分引入中国职业斯诺克巡回赛,将比赛更名为CBSA世界斯诺克球员巡回赛,赛事由国台酒冠名,自此,中国职业斯诺克巡回赛正式完成国际化,打开了世界大门。

  2012年CBSA世界斯诺克球员巡回赛的第一站比赛将于6月18-22日在中国的张家港举行,而后两战将分别于9月23-27日在江苏宜兴、以及11月5-9日在四川成都进行。拥有中国职业斯诺克排名前32的球员和世界职业排名前96位的球员直接参赛,其他国家球员以及众多业余球手也都将有资格共同参赛。而拥有世界职业排名的球员还有机会获得职业积分。升级后的2012年CBSA世界斯诺克球员巡回赛单站奖金高达50万人民币,年终积分榜上排名前四的选手将获本赛季在英国举行的PTC(世界斯诺克球员巡回锦标赛)总决赛的参赛名额,并同时获得下赛季世界职业赛的参赛资格。此外,2012年CBSA世界斯诺克球员巡回赛的分站赛冠军也可以获得本赛季PTC总决赛的参赛名额。

  2012年CBSA世界斯诺克球员巡回赛将为想要进入职业赛的球员打开了一条通道,他们不用在前往英国就能获得职业选手积分和职业赛资格。此外,尽管赛事已经由中国职业斯诺克巡回赛更名为CBSA世界斯诺克球员巡回赛,但赛事依然会为中国球员保留中巡赛排名系统,用于国家队选拔和国际赛外卡名额的分配。

热词:

  • 球员
  • 斯诺克巡回赛
  • 斯诺克锦标赛
  • 世界职业
  • 职业选手
  • 台球协会
  • 下赛季
  • 赛事
  • CBSA
  • 积分榜