央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨德利退役留下多项纪录 73座奖杯冠绝斯诺克界

发布时间:2012年05月03日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇帝记录

  “最多冠军”:73个赛事冠军,其中32个计分赛冠军,7次世界锦标赛冠军,6次大师赛和5次英国锦标赛冠军。其中职业排名赛事的冠军头衔有36个,21次亚军,25次四强,41次八强和43次十六强的成绩,除了最后一项位列史上第三之外均为史上第一。

  “最多世界第一”:9个赛季排名世界第一。

  “最年轻”:获得世界台球锦标赛冠军最年轻的选手,当时年仅21岁106天。

  “最高分”:第一个在记分排名赛中打出147分最高分超过两次的选手。目前为止,已有11次打出满分147分。

  “最多单杆过百”:唯一在19局10胜制的职业比赛中打出七次单杆过百。

  “最高龄”:2012年4月的世锦赛,让43岁的亨德利成为在斯诺克职业排名赛中打出满分杆年龄最大的选手。

  “最多赛”:截至本届世界锦标赛,亨德利职业生涯大型比赛中的总过百数目已经高达773次,虽然未能完成1000次的宏愿,却也领先了第二名奥沙利文整整100次。

  “最多金”:亨德利在27年的职业生涯中共获得过接近900万英镑的奖金。

  皇帝故事

  爱子心切

  亨德利在1995年与曼迪结婚,并于1996年有了第一个儿子布雷尼。初为人父的亨德利简直把儿子当成宝贝般疼爱,布雷尼也是一个狂热的斯诺克爱好者,所以亨德利花钱让儿子进入最好的学校学习专业台球技巧。平时没事的时候,父子俩总是围在球台一同切磋球技,偶尔儿子打出一记漂亮球,老爸就会兴奋地把孩子举过头顶。八岁的时候,布雷尼在“初学者巡回赛”一路冲杀拿下了自己的第一个斯诺克冠军头衔,老爸亨德利当时还在国外比赛,却在第一时间打电话给儿子祝贺鼓励,足见得爱子心切。

  痴情爱妻

  “我结婚25年了,老婆是我的初恋,时不时想想这个还觉得很美好。可是说我的婚姻是非常美满的,这让很多人都嫉妒,我有时候也问自己‘为什么没有感情破裂,没有离婚?’我觉得就是因为我一直在外面比赛,和家里人团聚的时间太少,所以大家彼此就有新鲜感,要是我24小时都陪着老婆,那估计也就离婚了。”

  业余爱好

  亨德利还是一个高尔夫(业余)大师,常常去离他家只有几分钟路程的格林尼格斯球场打球。此外,他也喜欢与威廉姆斯和斯蒂夫 戴维斯打打扑克,并且参加过电视直播的比赛,他是苏格兰哈茨足球队的忠实球迷,另外由于他出生在伦敦切尔西俱乐部的附近,他也支持切尔西,他最喜欢的乐队是U2乐队和SUEDE。

  声音

  著名台球推广人任浩江:“我觉得这样的选择挺好,皇帝就是皇帝,他忍受不了这么混着过,那对他是折磨!”

  中国香港球手傅家俊:“全因你而爱上斯诺克,在此向你致敬!King of Snooker forever。”

  老对手吉米 怀特:“我不确定他所创下的恐怖纪录能否被打破,但他注定是个传奇。”

  最后一个对手斯蒂芬 马奎尔:“他留下了伟大的遗产。他在我心目中是拿起球杆的最伟大的运动员。对一名球员来说想要达到他的高度需要赢太多的比赛。”

  世界排名第16的斯图尔特 宾汉姆:“斯诺克历史上令人悲伤的一天。拿着球杆的最棒的运动员退役了!在同一张球台上比赛是一项绝对的荣誉,我会永远记着。”

热词:

  • 亨德利
  • 比赛
  • 傅家俊
  • 奖杯
  • 斯诺克界
  • 奥沙利文
  • 世界台球
  • 最高分
  • 球员
  • 选手