央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人必重建!下赛季面目全非 双塔皆甩卖只留科比?

发布时间:2012年05月22日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月22日消息,与去年季后赛相比,洛杉矶湖人多赢了一场,但他们仍难逃止步西部半决赛的命运。连续两年无缘西部决赛后,湖人真的已经不再是西部最顶尖的球队,要想重圆冠军梦夺取队史第17冠,他们必须要开始重建。

  一年前在半决赛被达拉斯小牛横扫后,湖人名宿“魔术师”约翰逊就建议管理层应该拆散球队重建,可是小巴斯并没有这么做。停摆让湖人运作交易的选择变少,再加上保罗交易被联盟否决,湖人最终留下了内线双塔,只是清扫了奥多姆和费舍尔,在季中换来了塞申斯。塞申斯的到来是让湖人有了变化,但这样的交易不足以让他们重返争冠集团行列,4比1被雷霆淘汰的残酷事实又一次提醒湖人高层们,现在的球队不再是联盟最有竞争力的冲冠球队,再加上雷霆、热火等队会变得更加成熟,微调并不能让湖人的实力有本质提高,要想重夺总冠军,他们必须要痛下决心重建。

  在湖人引进了塞申斯后,不少人觉得他们的控卫问题得以缓解,但季后赛才是最好的检验舞台。先后被劳森和威斯布鲁克完爆,塞申斯作为一支冲冠球队的首发控卫还是差一点,再加上今天生死战的6次失误,这也说明他打硬仗的能力有待提高,湖人夏天仍需要在控卫线补强。保罗已不可能,德隆-威廉姆斯会成为自由球员,他应该会成为湖人的一大目标。

  双塔的确拥有很强的统治力,但面对内线严防时他们的威力大减,拜纳姆很容易受到情绪影响,加索尔球风偏软,并且他在队内的打球动力已不如两连冠时。连续两年的半决赛里,加索尔的表现都让人失望,他的走人几乎已可以确定。双塔将是湖人重建过程中最有利的交易筹码,年轻的拜纳姆应该能吸引到不少球队的关注,而加索尔也会引起像火箭、森林狼这样球队的兴趣,这个夏天库普切克的谈判能力会再次经受考验。因此,下赛季很有可能出现双塔皆被甩卖的情况。

  除了内线需要调整,湖人的外线也是一样。外线缺乏稳定的三分点,这让对手在防守时更敢于收缩内线,不论是去年的小牛,还是今年的掘金、雷霆,收缩内线都是他们防守中的主导思想。因此湖人要想东山再起,需要外线能有稳定的得分点,需要有人能给科比分忧。

  另一个不得不提的就是主帅。虽然这是一个缩水赛季,但通过季后赛已经充分暴露出布朗执教能力上的不足,首轮系列赛第七场前约翰逊就表示球队输球布朗就要走人,现在这一点仍不会改变,他的能力真的不足以带领湖人在季后赛中走得更远。在经历了一年的折腾后,湖人或许会再走老路,聘请菲尔-杰克逊出山,放眼联盟的主帅,只有像“禅师”这样的名帅才能让科比心服,才能带领湖人更快地崛起。

  湖人球员已经开始了夏天假期,小巴斯如想保证湖人冲冠的竞争力,他就要同意球队的重建,那么接下来的就是要考验经理库普切克的交易能力了。

  (Melody)

热词:

  • 下赛季
  • 球队
  • 自由球员
  • 执教能力
  • 季后赛
  • 冠军梦
  • 主帅
  • 队史
  • 达拉斯小牛
  • 双塔