央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰相中迪雷斯塔 舒马赫若退役会填补其空缺

发布时间:2012年05月22日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

印度力量车手迪雷斯塔

  腾讯体育讯 北京时间5月22日消息,由于舒马赫在复出后的第三个赛季战绩依旧不佳,关于他退役的消息也是不绝于耳。如果德国车王真的在本赛季结束后退役,那么谁来填补他的空缺呢?梅赛德斯技术主管帕特-弗莱透露了一个候选者名单:印度力量车队的迪雷斯塔。

  舒马赫在2010年复出时与梅赛德斯签署了一份为期三年的合约,但是迄今为止,这位91站大奖赛冠军得主尚未尝到领奖台的滋味,本赛季五站过后仅得到2分,而他的队友罗斯伯格已经拿下41分。双方目前还没有就续约达成一致,舒马赫能否在下赛季继续征战F1赛场,目前还是个未知数。

  凡事预则立,不预则废。梅赛德斯现在就开始物色填补舒马赫空缺的人选了,印度力量的迪雷斯塔进入了他们的视线。“当然,迪雷斯塔在我们的视线范围内。他的工作干得很棒,他是个优秀的家伙。”弗莱说,“他具有很强的团队精神,如果舒马赫决定不再继续下去,那么他毫无疑问是我们考虑的车手之一。不过,我们还没有到那个时候,但我们对迪雷斯塔很欣赏。”

  梅赛德斯之所以会看中迪雷斯塔,因为双方是有渊源的。2006年,迪雷斯塔曾代表梅赛德斯赢得F3欧洲系列赛的冠军,2010年又获得德国房车锦标赛的冠军。去年,迪雷斯塔加盟印度力量,开始F1生涯。在马萨和法拉利传出分手流言的时候,迪雷斯塔也被卷入其中,汉密尔顿的父亲和名宿斯图尔特都向法拉利推荐他。

  谈到梅赛德斯时,迪雷斯塔充满温情的说:“我很喜欢为他们驾驶。我在梅赛德斯-奔驰有很多伟大的朋友和支持者,我曾在他们的一个项目中呆了六年,现在我仍然和他们非常亲密,从来不会拒绝。现在我是一名印度力量的F1车手,所以注意力在这里。但是在将来,我想赢得比赛,然后在此基础上作出决定。”

  弗莱在谈及舒马赫的现状时承认,糟糕的表现或许会让这位43岁的老将很快产生退役的念头。弗莱说:“我确定,如果到年底我们还像前几站那样的话,他或许会问自己‘是否还要继续’,但现在还有时间,我们还没有做任何决定。”(区皖豫)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 迪雷斯塔
  • 舒马赫
  • 耐克阿迪
  • 赛季战绩
  • 梅赛德斯
  • 大奖赛冠军
  • 赛季结束
  • 奔驰
  • 车手
  • 弗莱