央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童仿真"豪车"上万元一辆 每款还是限量配售

发布时间:2012年05月22日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这家卖着豪华“奥迪R8” 那家卖着限量“法拉利”

  儿童仿真“豪车”上万元一辆

  奥迪、宝马、迷你库帕、悍马……四五岁的孩子也能驾着“豪车”跑了。“六一”临近,市面上的仿真电动童车都挂上了“大牌”标识,有的上千元,有的上万元。

  “80后”家长爱给孩子买车

  昨日,武昌水果湖一家玩具店里,一款快乐年华牌的奥迪R8标价1279元。店家说,孩子只用向前、倒挡加上刹车,就可以开着跑了。不光孩子可以操控,家长也可以用手里的遥控器切换一下,控制车子的方向和速度。有趣的是,引擎启动时还有“突突”声,踩刹车也有配套的录音,方向盘还能放MP3音乐。一个三四岁模样的男孩子坐在车里过瘾,不愿意走了,妈妈不得不开始跟老板磨价格。老板说,很多“80后”的家长来买。“自己开车,给孩子也配一辆。”

  奥迪的标识想挂就挂?记者问。老板称,并非如此,该厂家经过了几大汽车厂商的授权,可以生产品牌童车。

  每款“豪车”限量配售

  在好孩子网站上,一款Mini Coopers豪华电动车1572元,“Mini”的标志与真车一模一样。淘宝网上,一款从意大利进口的TT Toys Toys法拉利California跑车标价12489元,已经有1800多人浏览过了,不过,一个月还没有卖出去一辆。“为什么比市面上的普通电动童车贵这么多?”据卖家解释,这车出自一家意大利的家族工厂,获多家汽车生产商授权,专做仿真车,而不是一般意义上的玩具车,每款“豪车”在中国地区限量配售。“就拿喷漆来说,要求几乎要达到真车的水平。”她说。

  选购电动童车要考虑安全

  武汉市面有“山寨儿童豪车”。汉正街一款“奥迪”电动童车,只要600元,车前的四个圈都没有合拢,个个留着出口。

  与真实版的顶级跑车最高时速300公里/时相比,孩子开的缩小版则要谨慎很多,时速一般从2.5公里到4公里不等,最快的可达到8公里/时。随着家庭汽车普及率提高,电动童车也会走进孩子们的生活。不过,选购儿童“豪车”一样要注意考虑安全,至少拥有国家玩具3C认证,最好有美国、欧洲的高标准玩具认证。(记者孙珺)

  (来源:武汉晚报)

热词:

  • 豪车
  • 配售
  • 奥迪
  • 80后
  • 电动童车
  • mini
  • 法拉利
  • 家长
  • 六一
  • 大牌