央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州新车五月首周成交量偏低迷 价格狂“跳水”

发布时间:2011年05月09日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一车价已够“抵”

  “油价听说还要涨,加上还没想好买车后车停在哪里,先来随便看看。”五一假期,记者在一4S店遇到市民张先生,他虽然携妻子和儿子一同来看车,但也只是当成假期的一项消遣。他表示,近期家庭是有购车计划,但并不迫切,现在用车成本太高,还是先趁假期来摸摸底。“如果新车实在特别抵买,会考虑出手。”抱着张先生这样心态的市民并不少,在这个五一假期,经销商只能尝试用“低价”来打动客户。

  五一假期的新车销量情况基本可以看出随后五六月份的销量趋势,又是小黄金周,往往被经销商寄予厚望。记者从本地市场上获悉,今年五一假期经销商纷纷给出了今年春节后的最大优惠,限量的特价车型也成为经销商吸引人气的杀手锏,如平时只有2万元优惠的2011款马自达6时尚版优惠可以高达3万元;一般只优惠5.5万元的宝马320i特价车让利也可高达7万元;三菱翼神的优惠也从6000元“涨至”1万元。

  除此之外,记者摸底的十多个品牌,给出的新车优惠也基本与去年12月时给出的“底价”持平。如此给力的价格,的确吸引了不少市民的关注,可惜最终愿意掏钱购买的只在少数。有车商分析,由于大多数品牌在五一前已放出很大优惠,到了五一假期只增加一点小礼包之类,消费者感觉不到太大落差,不愿出手购车。

  BMW M3磨砂限量版发售

  广州独此一辆

  4月30日,BMW 授权经销商广东粤宝举办BMW M3双门轿跑车磨砂限量版揭幕仪式,这款车是全球限量发售,同时也是华南地区最后一辆M3限量版车型,售价为122.8万元人民币。相比现款M3双门轿跑车,这款宝马M3磨砂版外观内饰处略有不同,此外还采用新的漆面工艺。

  在广州粤宝珍藏的这辆磨砂版车型采用的是灰色磨砂漆面。据介绍,这种车漆是在普通金属漆底涂层之上加入特殊BMW ColorSystem丝滑亚光透明涂层,并严格对喷漆工艺、时间控制、色泽偏差等程序把控,最终成型。M3由于采用磨砂工艺在色彩上并不起眼,但宝马的“M”运动套件使它身价不凡。

  据悉,BMW M3双门轿跑车磨砂限量版在中国区域只推出40辆,共有磨砂灰和磨砂黑两种配色可选,两种颜色各20辆,售价为122.8万元人民币。