央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012羲古(济南)文化艺术博览会周六开幕

发布时间:2012年05月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中共济南市委宣传部、中共济南槐荫区委、区人民政府主办,山东羲古文化交易所有限公司承办的“2012羲古(济南)文化艺术博览会”,将于5月26日举行开幕仪式。届时,作为我市重点推出的文化产业园区――― 羲古会馆也将同时举办开馆仪式。这是记者昨天在相关新闻发布会上得到的消息。

  会馆负责人向记者介绍,本次博览会将组织来自全国各艺术机构和古董艺术收藏家的国宝级艺术精品及高端现代艺术精品参与展示,包括现场实物展示及图片展示,以及艺术品的年代、工艺、意义等相关说明。展品将囊括国画、油画、版画、书法、文房四宝、印章、陶瓷、青铜器、玉器、雕刻、古典家具等各类藏品。现场还将举办古董专家鉴宝活动。 (本报记者 赵晓林)

  历届中国艺术节经典掠影图片展开展

  为积极引导全民参与,以崭新的姿态迎接十艺节,市图书馆将在1楼大厅推出“艺术的盛会人民的节日――― 历届中国艺术节经典掠影”大型图片资料展。

  此次举办的展览共11块展板,内容包括前言、历届艺术节介绍以及十艺节筹备情况,资料翔实、图文并茂。展览集中反映了我国自1987年至2010年成功举办的9届艺术节盛况,以绚丽多姿的艺术形式,充分展示了中国文化艺术事业的辉煌成就,展示了广大文艺工作者崭新的精神面貌,热情讴歌了我国社会主义现代化建设欣欣向荣的景象。

  (本报记者 陈炜敏)

  中国美术书法名家精品展举办

  由山东大厦主办、山东大厦美术馆承办的山东大厦美术馆开馆仪式暨“辉煌山东 中国美术书法名家精品展”昨天在山东大厦举行。

  据了解,山东大厦美术馆成立于2011年,展厅建筑面积1000多平方米,包含东厅、中厅、西厅3个展厅,是一处较为专业的艺术展览场所。“辉煌山东 中国美术书法名家精品展”分为三个部分:中厅是“一代梅痴”于希宁精品展,山东籍中国花鸟画大家于希宁先生的100幅作品无疑是展览的重头戏;东厅是山东书画名家的精品力作,全面反映了我省美术创作实力;西厅是中国第一代油画家作品展,展出了刘海粟、徐悲鸿、关良、潘玉良、吴作人等人的30多幅非常珍贵的中国早期油画。

热词:

  • 艺术形式
  • 艺术展览
  • 艺术精品
  • 文化艺术
  • 文化产业
  • 精品展
  • 艺术节
  • 鉴宝
  • 山东大厦
  • 美术馆