央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省人口计生工作帮促会议召开

发布时间:2012年05月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 汪洁) 21日,全省人口计生工作帮促会议在建阳召开。省委常委、副省长陈桦,省计生协会会长黄贤模出席会议。

  会议期间,陈桦一行考察了建阳市麻沙镇长坪村人口计生工作。陈桦详细询问村民生产生活情况,她说,要积极推广居家养老扶助模式,实现困有所帮、孤有所依、老有所养、老有所乐。她充分肯定计生小额贴息贷款为种烟计生户发展生产提供了基本保障,希望继续落实好这一政策,帮助更多计生户致富。在新村民办幼儿园,陈桦与教师亲切交谈,鼓励他们加强规范化管理,对入园的独生子女、二女户、留守儿童的身心健康给予更多的关爱。

  在帮促会上,陈桦指出,省委、省政府高度重视人口计生工作,希望各地认真学习建阳等地的先进经验,进一步把人口计生工作抓紧抓好。陈桦充分肯定自去年帮促会以来,各帮促县(市、区)较好地落实了责任,工作局面有了较大改观。对新一轮后进帮促工作,陈桦强调,要始终坚持计划生育基本国策,突出抓好人口大乡(镇)、工作后进等重点地区,抓好流动人口等重点人群的计生工作,确保低生育水平不反弹。强化合力,综合治理出生人口性别比偏高问题,加大“两非”案件打击力度,落实出生人口、孕妇B超检查和终止妊娠实名制度。严格依法行政,积极开展依法行政示范乡镇活动。充分发挥利益导向作用,帮助计生群众解决实际问题,扩大免费孕前优生健康检查覆盖率,扶持农村计生困难家庭创业就业。健全“村为主”工作机制,实现由突击会战向经常性工作转变,由乡级包办向村级落实转变;要结合“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,挂钩帮扶计生工作大县、难县、重点县。全面落实领导责任,提高人口计生工作的执行力,推进后进转化工作取得实效。

  黄贤模要求各级人口计生协会全力支持帮促县努力改变计生工作落后面貌,在帮促中与人口计生部门配合好,形成抓好人口计生工作的新格局。

热词:

  • 人口计生
  • 陈桦
  • 计生工作
  • 留守儿童
  • 工作帮
  • 麻沙
  • 帮促
  • 计生协会
  • 促发展
  • 会议召开