央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请向我们推荐

发布时间:2012年05月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者卿永锋实习生周琼琼)沈阳孝老敬亲男孩马鹏飞从5岁开始独自一人照顾双目失明的奶奶的坚强故事,仍在持续震撼你心中最柔软的部分。“六一”儿童节来到之时,一直追索人性善美的本报发起“发现身边的坚强孩子”的寻人活动,希望热心的你帮我们寻找长沙的“马鹏飞”。在独生子女大行其道的当下,儿童大多被溺爱,但这个社会依然不缺少从小生活独立、性格坚强的优秀儿童,也许稀缺的是我们发现真善美的眼光和渗透到每个家庭细胞的社会关爱。少年强则国强,孩子是未来,寻找坚强的他们,也许是在寻找我们共和国未来的脊梁。

  希望抱有爱心的你推荐自己熟悉的坚强孩子,年龄不超过14周岁,这样的孩子应该性格坚强,有特别的生活故事或家庭背景,面对生活苦难或疾病具有超出一般孩子的坚强信念。我们将深度挖掘他们的感人故事,为众多被溺爱的独生子女树立可资学习的榜样。同时,也呼吁社会善良人士用爱心温暖他们的生活。截止时间:2012年6月1日。

  线索提供通道

  1.新浪和腾讯微博:@长沙晚报

  2.晚报热线:96333

  3.电子邮箱:26532181@qq.com

  相关新闻

  本周日来逛“爱心集市”

  本报讯(记者卜劲文)想过一个快乐而有意义的“六一”儿童节吗?一起去逛爱心集市吧!本周日(5月27日)上午,“杜鹃花开·情满星城”小杜鹃艺术团庆“六一”文艺义演暨市青少年宫第三届爱心集市大型公益活动,将在市青少年宫(中山路272号)举行。届时,来自全市各区县(市)近200名残疾儿童、孤儿、困难家庭子女、农村留守儿童、农民工子女将现场展卖手工作品和家乡土特产。

  该活动由市委组织部、市委宣传部、市文明办、团市委、市少工委、市教育局、长沙晚报报业集团、市广播电视台联合举办。活动主办方诚邀社会各界爱心人士和志愿者积极参与此次爱心活动。团市委爱心招募热线:88665312。

热词:

  • 六一
  • 留守儿童
  • 马鹏飞
  • 孩子
  • 独生子女
  • 少工委
  • 农民工子女
  • 杜鹃花
  • 小杜鹃
  • 市委组织部