央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

403名贡嘎娃在长找到“爱心爹妈”

发布时间:2011年04月29日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 舒薇 通讯员 张莎)今年8月,身在长沙的“爱心爹妈”代表,将有机会去海拔3750米高原上看望自己的“藏区孩子”。记者从昨日召开的长沙市青少年发展基金理事会换届会议上获悉,届时长沙将组织首批爱心人士前往贡嘎开展爱心对接活动,还将举行视频“爱心面对面”对接活动,让更多的长沙爱心爹妈与藏区孩子说说心里话。截至目前,已有403名贡嘎娃在长沙找到“爱心爹妈”。

  去年,本报联手贡嘎县委、县政府、团市委、市青基会等单位,启动了“爱心100”结对帮扶藏族困难家庭学生的活动,力争3年内结对资助1000名藏族贫困学子。活动在长沙掀起了一股关爱西藏的爱心旋风,团市委、市青基会专门设立“长沙汉藏爱心基金”,截至目前,403名学生都在长沙找到了爱心资助人。

  “我们将呼吁和发动更多的社会人士来参与爱心助学活动!”据市青基会理事长羊舒麟介绍,“杜鹃花开 情满星城”――长沙市第二届爱心集市大型公益活动下月启动,届时将举办现场爱心拍卖会,所筹资金将用于在长沙部分希望学校援建爱心食堂。