央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大天王最后1次聚汤杯?宗伟感伤盖德要退役

发布时间:2012年05月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月21日武汉讯(记者张楠、鲍晓浙)当今的世界羽坛有四大天王,林丹、陶菲克、李宗伟、皮特盖德,排名顺序不分先后,叱咤赛场十几年,战功卓绝、粉丝成群。2012年汤姆斯杯比赛的第二天没有中国队,李宗伟和陶菲克绝对是现场观众的宠儿;然而,四大天王最小的也将步入而立之年,“最后一战”也便成了常被提及的话题。

  “这可能是我们四个人最后一次在汤杯中相遇了,非常珍惜和他们交手的机会。”没有人提起这个话题,李宗伟就自己往上撞。大概是皮特盖德已经大张旗鼓地准备“退役仪式”了,李宗伟颇有些伤感,不管不顾看台上小姑娘大叫着的“宗伟,我爱你”,一心一意跟记者们聊着这可能是他们四个人的最后一次汤杯了:“盖德和陶菲克都要退役了,我觉得这应该是他们最后一次汤姆斯杯比赛了,我会很珍惜这次比赛,因为可能是最后一次在汤姆斯杯碰到他们了。”

  时间是一把温柔的剪刀,慢慢地修理着枝枝杈杈。这十几年来,或者昙花一现、或者人气颇高的羽毛球男单选手也并非只有四个人,但是大浪淘沙,现在想想,能称为天王的也就这四个人了:球好人帅气势强大,自始至终处于世界羽毛球的顶峰水平,而他们四个人也真是一出现、就具备了天王潜力;要说再见不容易,可是,再见的这一天总要来到。

  记得从2006年开始,皮特盖德就说,这也许是我的最后一届汤姆斯杯了;之后他说过很多次“最后一次”,可是之后总有“下一次”,所以当他再说“最后一次”的时候,颇有些“狼来了”的味道;但是这一次是来真的了,他没说“最后一次”,而是说了“退役仪式”――四个人中,盖德年龄最大,当大哥真的要退役的时候,也就说明四大天王的时代要逐渐成为历史了。

  四大天王里面,因为语言沟通障碍,陶菲克是向中国记者吐露心声最少的一位。当他经过了一场毫无悬念的比赛,来到记者面前的时候,场上的表现似乎不重要了。“皮特要退役,宗伟说这是最后一次四人在汤杯相遇,你怎么想你们这个时代?”感性的记者用期盼的眼神望着陶菲克那双灵动的大眼睛,希望他能语出惊人:“我觉得这个有可能……皮特要搞退役仪式?我不知道,但是伦敦奥运会之后大家应该都会各自打算……”陶菲克忽然认真地想了想,仿佛猛然发现四人确实都不小了:“这真有可能是我们四个人最后一次在汤杯中相遇,我希望我们能在后面的比赛中相遇,为大家带来精彩的决赛或者半决赛……”

  在本届汤杯比赛中,我相信林丹、李宗伟、盖德三人总会有相遇,但是陶菲克能不能跟这三人对上真不好说,谁让他现在是印尼队的第二男单呢?

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 四大天王
  • 皮特盖德
  • 最后一战
  • 耐克阿迪
  • 陶菲克
  • 比赛
  • 世界羽坛
  • 汤姆斯杯
  • 最后一次
  • 相遇