央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区开车遮号牌天网拍下要挨罚(图)

发布时间:2012年05月22日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前日,遮挡后号牌的车辆被电子眼拍个正着。

  前日深夜,成都人李先生在成都市交警一分局里,看到了一段关于自己驾车的监控视频。视频里,他驾驶的黑色奔驰轿车在剑南大道行驶,后车牌上放置了一张光盘。“我遮号牌是为了躲电子眼,没想到还是被拍下来了。”李先生承认自己的交通违法行为。

  “从即日起,成都市交管部门将加大对遮挡号牌的整治力度。”成都市交管局民警介绍,通过交管局智能监控中心的天网系统,遮挡号牌的交通违法行为将被追踪并锁定,并通知属地交警进行拦截。

  奔驰车遮号牌天网锁定信息

  前日中午11点50分左右,一辆遮挡住车后号牌两位数的黑色奔驰小轿车沿二环路由西向东行驶,被成都市交管局智能监控中心民警发现。监控中心马上向所属辖区的交警一分局发出指令拦截该车。

  由于主干道车流量大,路面民警并没在主干道上发现该车。智能监控中心马上启动拦截预案,在整个监控路段进行线路轨迹对比来锁定号牌,分析出该车可能运行轨迹及时间节点对其进行摸排监控,终于在二环路南四段锁定了其车牌号为川A300JL。

  经民警网上查询联系车主,车主称事发当天并不是本人在用,是借给自己的侄儿参加婚礼去了。民警要求车主及驾驶员马上到一分局接受调查处理。

  前晚11点过,驾驶员李先生来到交警一分局。“我借叔叔的车去参加婚

  礼,因中途着急回家有事,又怕遭电子眼,就在后号牌上放置了一张光碟。”李先生说。

  根据《道法》相关规定,李先生被处以150元记6分的顶格处罚。

  3类执法形式整治遮挡号牌

  “在一般情况下,遮挡号牌主要是逃避电子眼处罚,而前牌照遮挡又容易被路口民警发现,所以,很多驾驶员选择了只遮挡后牌照。”成都市交管局民警介绍,目前成都市的天网监控系统具备锁定目标车辆并进行追踪的能力,能够弥补民警路面执勤的盲区。

  “从即日起,城区各交警分局将通过智能型交通监控、电子眼抓拍、交警现场执法等形式,对故意污损、遮挡号牌违法行为开展专项整治,并进行曝光。”民警介绍,从今年1月1日以来,截至目前,全市交警纠正机动车遮挡号牌、污损号牌违法行为共1752件。邹平华西都市报记者李鑫

热词:

  • 号牌
  • 民警
  • 交警
  • 开车
  • 交管局
  • 车主
  • 道法
  • 驾驶员
  • 天网
  • 视频