央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]马刺连胜显王者气概 遭逆转保罗称灾难

发布时间:2012年05月21日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月21日,NBA的赛场焦点将关注圣安东尼奥马刺队。

  季后赛首轮,快船队曾经逆转灰熊队多达27分;这一次,他们被更加老辣的马刺队逆转了。

  西部半决赛第三场,主场作战的快船队在第二节一度领先24分,但由于第三节的突然崩盘,他们最终还是输了比赛,总比分0-3落后。

  赛后,克里斯 保罗将这场比赛形容为一场“灾难”。

  “只可惜,领先的有点太早了。”格里芬无奈地表示,“对手是一支非常优秀的球队,下半场,特别是第三节,他们把我们打爆了。”

  毫无疑问,如今这支马刺队堪称“高效率的典范”。对于大多数球队来说,如果落后24分,那么可能早就投降了。但马刺队不会,他们抓住快船队的弱点,反过来打了一波24-0,瞬间扭转局势。

  赢下这场比赛,再加上之前的常规赛,马刺队已经豪取17连胜,尽显王者气概。

  “一开始落后那么多,肯定是没有想到的。”邓肯赛后说道,“但我们挺了过来。”

  作为球队核心,邓肯和帕克做出了表率,前者得到19分、13个篮板、4次助攻和3次封盖;后者拿下23分和10次助攻。

  当这对黄金组合发威,马刺队将变得不可阻挡。“当邓肯在高位进行挡拆的时候,我们很难有效地防守。如果龟缩在内线,他们的外线将发挥威力;如果一味地扑出去,邓肯又会在内线找到机会。”格里芬无奈地说道。

  一直以来,马刺队给人的印象就是“严谨”,并且以防守为主导思想。但是在最近两个赛季,马刺队就像是换了一个内核,他们现在是全联盟进攻效率最高的球队,尽管防守明显退步了。

  赛前,马刺主帅波波维奇专门提到了这个重大转变。他表示这一变化是基于马刺管理层和教练组长时间讨论下来的结果。

  “当球队的整体年龄不断上升,以及阵容发生一些变化的时候,我们决定在战术和打法上进行相应的改变。所以从两年前开始,我们加强了进攻,并且加快了进攻节奏。之前先由帕克和吉诺比利发起的进攻,现在慢慢转交给邓肯。一开始从内线打开,然后发挥外线的实力,有点像德安东尼时代的太阳队。”

  进攻端,马刺队的速度明显提升;防守端,他们带有一些赌博的色彩。“我们很长时间都没有过太大的改变。但如果想要继续维持在一个较高的水准,那么就必须有所改变。”波波维奇最后说道。

热词:

  • 灾难
  • 球队
  • NBA
  • 连胜
  • 助攻
  • 邓肯
  • 主场作战
  • 进攻效率
  • 快船队
  • 吉诺比利