央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西桂平:以“三坚持、三提高”为目标举办夜校讲堂

发布时间:2012年05月21日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  今年3月份以来,广西贵港桂平市委组织部深入开展“强组织、增活力,创先争优迎十八大”活动,围绕大幅度提高组工干部素质的要求,以“三坚持、三提高”为目标举办组织部“夜校讲堂”。

  坚持学习为本,提高参学主体自觉性。桂平市委组织部根据党的十七大对加强组织部门、组工干部自身建设等方面提出的要求,把学习作为提高干部素质的首要任务来抓。要求组工干部要进一步增强紧迫感、危机感和学习的自觉性。针对组织工作中出现的新情况、新问题,时时进行自我检查,发现自身存在的不足,不断强化对各种先进知识、先进技能的学习和吸收,弥补空缺,充实自己,养成“干一行、爱一行、学一行、精一行”的工作姿态和精神风貌。

  坚持结合实际,提高学习方式灵活性。针对组工干部工作任务重、学习时间少等特点,桂平市委组织部根据每周一课的原则,组织全体干部每周星期四晚八点参与“夜校讲堂”集中学习,并根据具体工作进行调整安排。由各股室负责人结合本股室重点工作或热点问题确定一个主题轮流授课,其他干部围绕授课内容进行发言,充分发表自己的观点,将理论与实践经验结合起来进行分析和探讨,达到相互学习、相互提高的目的。同时,要求参学干部结合学习情况撰写心得体会,加深对所学知识和取得收获的认识。通过“认真讲、深刻思、开口谈、动手写”达到“授课促进钻研、听课增长知识、学习提升素质”的目的。

  坚持学以致用,提高学习内容针对性。学习是干好工作的第一需要,也是履行好职责的必然要求。为使“夜校讲堂”真正成为提升干部能力素质的载体,要求每一位授课干部在选择学习主题时,要坚持贴近工作需要的原则,进行深入浅出的讲授。一是针对组织部门的工作实际,及时组织干部学习了以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议、全国“两会”等一系列重要会议的精神;二是针对部内干部普遍比较年轻,组工业务需要的实际,先后开展了抓实推进基层组织建设年活动、发展党员工作发展流程、领导干部选拔任用工作等专题的业务培训;三是针对组织工作对文字水平的高要求,开展了领导讲话、汇报材料、调研文稿等公文写作知识的培训。(陆若虹 梁婷)

  更多新闻请点击:贵港党建网

热词:

  • 讲堂
  • 三提高
  • 桂平
  • 广西贵港
  • 组工干部
  • 夜校讲堂
  • 两会
  • 市委组织部
  • 自觉性
  • 组织部门