央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达6开2千公里就自燃 车行否认质量问题

发布时间:2012年05月21日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自燃当天车主拍的图片

  林伯仁的一汽马自达6才开了2000多公里就自燃了。车行否认汽车本身存在质量问题,而是车头内,莫名出现的一张纸燃烧,引起车辆自燃。

  纸张怎么会无故出现在车头内?林伯仁认为,这是车行的推脱之辞。

  2000多公里后马6自燃

  今年4月30日中午11时许,林伯仁驾驶一汽马自达6路经瓯海区泽雅镇时,车辆突然发生自燃。

  林伯仁说,先是车头发动机部位冒烟,打开引擎盖,发现里面在起火,“现场十分可怕,我和车上的人都吓懵了”。

  在周围群众帮助下,火被扑灭。随即,林伯仁联系了交警、保险公司及车行。

  虽然,车辆自燃的新闻,时常见诸报端。但林伯仁从没想过,同样的事,会在这个时间,发生在这辆车上。毕竟,这辆是去年年底,才在温州将军汽车销售服务有限公司(下称温州将军汽车公司)购入的新车,才开了2000多公里。

  当日,车子就被拖到了温州将军汽车公司。林伯仁想弄明白,到底是怎样的一种情况,才能让一辆仅行驶2000多公里的新车发生自燃。

  车头排气管处有纸张引燃车辆?

  林伯仁告诉记者,当日温州将军汽车公司,在没有对车辆进行全面检测基础上,就答复他,自燃原因是因为设备上有胶带黏上造成;后又改口称,在车头内排气管处,发现未燃尽的纸屑,推测可能是排气管的高温,造成纸张燃烧,既而引燃车辆。

  在5月15日,有媒体就此事采访温州将军汽车公司,一位冯姓经理承认,上述结论确未经过有关检测或拆开机器检测,仅凭目测作出的判断。冯经理推测,纸张极有可能是轿车行驶时,通过汽车底部飘进去。

  当昨日,本网记者采访温州将军汽车公司时,总经理林必晶告诉记者,车行与厂家已完成对事故车辆的检测,起火原因是纸张燃烧引起的车辆自燃,排除车辆本身的质量问题。林必晶说,纸张大概有A4纸大小。

  上述结论,与冯经理当初仅凭目测作出的判断相一致。

  林必晶告诉记者,事故车辆的维修费用,大约在四五千元。

  车主要退货车行不答应

  按照温州将军汽车公司给出的解释,林伯仁作了一番推演:当日车子正在行驶,正好碰到路面上有张A4纸,恰好通过底盘飞入自己的车头内,凑巧的是又附着在温度非常高的排气管处……然后车子着了。

  林伯仁说,这得需要多大的“运气”才可以做到,简直可以去“中头彩”了。显然,他无法接受车行给出的理由。

  不过,林必晶说,纸张为何能进入车头,原因有很多,但一切只是猜测。林必晶认为,此次马自达6自燃的原因,任何车辆都有可能发生。她提醒车主,要提高安全用车意识。

  不管温州将军汽车公司如何解释,林伯仁的要求是退车,一辆新车就发生自燃,即使维修好,他也不敢开。

  林必晶坚持,事故车辆本身不存在质量问题,温州将军汽车公司无法答应退车的要求。

  温州将军汽车公司给出的解决方案是:由保险公司进行赔偿,车行可以代办手续;或者林伯仁补足车辆的折旧费,车行为其换辆新车。

  目前,双方无法达成统一的解决方案。(记者 项锐)

热词:

  • 林伯仁
  • 车行
  • 马自达6
  • 汽车公司
  • 自燃原因
  • 车头
  • 将军
  • 质量问题
  • 新车
  • 排气管