央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练车烧成骨架

发布时间:2011年05月20日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发动机冒烟

  切忌马上打开引擎盖

  昨天下午4点半,江南公路小港段一辆桑塔纳教练车自燃,车内4人及时跳车,没有人员伤亡。

  事发地位于江南公路东方电缆厂附近,一辆桑塔纳教练车内喷着火舌,不少人在救火,但无济于事。

  消防赶到时,车已成骨架了。

  驾驶该车的是一位驾校教练,姓李,26岁。当时他开车从宁波驶往小港考试场地,车内还坐有3名学员。

  他说,行驶至事发地时,车内的人闻到一股刺鼻的烧焦味,引擎盖内随即冒出浓烟。李师傅赶紧停车,疏散人员。

  由于车上没有灭火器,李师傅赶紧向附近店家询问有没有灭火器。几分钟后,当他借来灭火器时,火势已无法控制。

  自燃原因还在调查中。

  交警说,汽车自燃约70%是电线短路造成的。随着天气转热,车辆自燃事故又有多发趋势,更应注意对车辆的检查和保养。驾车时,不要把打火机等易燃物品放在车内,夏季长时间行驶时,应注意停车休息。一旦自燃,必须立即熄火停车,关闭电源,疏散人员。

  如果发现发动机冒烟,千万不要马上打开引擎盖,防止空气的大量进入而导致火势迅速蔓延。

  本报通讯员 章红勇 顾奇志