央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫斯科的伤痛留给慕尼黑

发布时间:2012年05月21日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■切尔西成欧冠新王者 新华社 图

  本报讯四年前,莫斯科的雨夜记录了特里在点球前滑倒的离奇失误和切尔西的蓝色伤悲,四年后的昨天,在慕尼黑,德罗巴精准地射入点球,帮助切尔西在安联球场通过点球大战以5:4(90分钟内1:1)击败拜仁,欧洲冠军联赛自1997年以来,终于诞生了一个新的王者。

  此刻,对于蓝军的老男孩们来说,莫斯科的伤痛终于可以随风而去了。

  “在莫斯科的那场失利对球队来说很艰难、很痛苦,而今晚,我们让这一切成了历史。”德罗巴十分感慨地说道,四年前他因为红牌被罚下,导致点球大战时决定胜负的一球不得不交由特里来施射,酿成悲剧,如今这个遗憾由德罗巴亲自弥补,“我们拼尽了全力,我觉得这是命中注定的。”

  的确,上天似乎是想要还切尔西一个冠军,此役包括特里、拉米雷斯、梅莱雷斯等多名主力无法上阵。蓝军全场被压制,与拜仁的射门次数比为9:43,但他们众志成城,防线发挥近乎完美。而且当主队第83分钟由穆勒破门仅3分钟后,德罗巴就用一记头槌把球队从死亡线上拉回来。

  不过“魔兽”在加时赛中险些犯下大错,他对里贝里犯规送给拜仁一记点球,幸好切赫扑掉罗本主罚的点球。捷克门将是切尔西夺冠的一大功臣,此后他在点球大战中又让奥利奇和施魏因斯泰格无功而返,才给了德罗巴救赎的机会。

  “我希望自己能为切赫和其他队友罚进这个点球,在经历了那么多失利和泪水之后,我希望自己能为切尔西带来欢笑。”德罗巴说。他助跑,冷静地低射左下角,然后划了个十字,张开双臂跑向切赫,两人紧紧拥抱,当队友们争相扑过来时,这名非洲硬汉终于洒下热泪,“对于俱乐部而言,这是历史性的一刻。”

  作为非传统豪门球队,切尔西在阿布2004年入主后才崛起,他们数次杀入欧冠四强,并在2008年离冠军非常接近。今年蓝军看似已经没落,仅获得英超第六名,重金请来的博阿斯中途下课。谁也没想到,救火主帅迪马特奥带领一帮老将,在对阵那不勒斯和巴塞罗那时几次濒临淘汰的情况下,愣是杀入决赛并神奇捧杯。“这是令人难以置信的3个月。”迪马特奥感慨道。

  而阿布也开心地捧起大耳朵杯,他的投入终于得到回报,但现在新的问题来了,真的要让迪马特奥和德罗巴走吗?

热词:

  • 德罗巴
  • 切尔西
  • 莫斯科
  • 切赫
  • 施魏因斯泰格
  • 豪门球队
  • 慕尼黑
  • 点球大战
  • 拜仁
  • 欧洲冠军联赛