央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

答案在斯坦福桥的上空飘

发布时间:2012年05月21日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德罗巴踢进最后一个点球后向队友狂奔。

  新闻回顾:昨日凌晨进行的欧洲冠军杯决赛,英超劲旅切尔西在点球大战中4比3、总比分5比4险胜德甲豪门拜仁,历史上首夺欧洲冠军杯。

  当德罗巴最后一个站在点球点上的时候,他的思绪回到了2008年莫斯科的那个雨夜。如果那时德罗巴没有下场,第五个踢点球的几乎肯定就是他,而不是滑翔的特里,很多球迷当时都作了“如果”的假设,而这个“如果”,今天终于成为了现实。

  对这群老男孩来说,这是证明自己的最后一战。在这之后,年迈的德罗巴或许会来上海,而特里和兰帕德也将淡出视野,但是在最后,上帝选择了让他们完美落幕。

  你无法拒绝这样的剧本:在年复一年对梦想的追逐中,他们曾经被各种场外因素和悲剧般的命运折磨得遍体鳞伤,他们就像一个老兵年华散去终将被世界抛弃,他们耗尽至最后一口元气,但是依然有一颗冠军的心,最后他们梦想成真。

  传言是阿布拉莫维奇在一个私人包厢里,看完曼联和皇家马德里那场荡气回肠的冠军杯比赛后,决定用1.5亿英镑将斯坦福桥据为己有。

  这个俄国首富认为:实现梦想的方式有很多,其中一种就是你很有钱。于是,阿布投入了10亿,是英镑。从穆里尼奥登基开始,到格兰特,斯科拉里,希丁克,安切洛蒂,再到今天的迪马特奥,这支球队7次向欧洲之巅发起冲刺,其中2次输在了点球大战上,2次输在了裁判上,1次输给了路易斯·加西亚的“幽灵进球”,只有2011年输给曼联和2010年输给国米的比赛是无话可说,其他五次,正处于黄金年华的他们,厄运缠身。

  慢慢地,阿布似乎终于明白了,比起皇马巴萨曼联拜仁,切尔西似乎缺少了什么。

  1比3负于那不勒斯,切尔西似乎要告别欧冠了;博阿斯中途被解雇,患忧郁眼神的意大利人接手,全世界都觉得切尔西这赛季完了;抽到大热门巴萨,蓝军感觉完了;在诺坎普早早被罚下一人并0比2落后、梅西站上点球点,切尔西肯定完了;面对主场作战的拜仁,阵容残破的切尔西机会渺茫;穆勒破门、罗本获得点球、马塔罚丢,切尔西一次又一次的走到悬崖边上。

  也许,这就是最后的考验,过去7年间这支球队不停的磨难真的感动了上帝,这些苦难,终于在这批球员的暮年,在原本最绝望的赛季,炼成了一座闪亮的欧冠奖杯。也许,这就是命运,滑倒的特里缺席,当年踢丢点球的阿内尔卡在上海,千年老二巴拉克已经归家养老,新的千年老二罗本潜伏在对手阵中,剔除了所有倒霉因子的切尔西就这样否极泰来。

  2005年,穆里尼奥率领切尔西淘汰巴萨和拜仁,宣布欧冠的一支铁军从此诞生,同时也开始了切尔西的7年磨难。

  2012年,他们又一次战胜了巴萨和拜仁,以一个宿命的轮回宣布苦难的终结。是的,这些苦难,将形成切尔西蜕变成豪门的底蕴,永载史册。周云蓬问,一个人要住多少旅馆才能成为一个男人?阿布同问,一支球队要经历多少磨难才能站在世界之巅?答案在斯坦福桥的上空飘。

热词:

  • 斯坦福桥
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 穆里尼奥
  • 拜仁
  • 丢点球
  • 巴萨
  • 冠军杯比赛
  • 点球点
  • 诺坎普