央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东东莞局长强奸女下属案涉事官员被指受贿58万

发布时间:2012年05月21日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年年底,东莞虎门交通分局原局长黄平涉嫌强奸女下属被警方带走。东莞市打击商业贿赂专项行动组通报称,黄平还涉嫌贪污超过50万元、受贿8万元以及设立“小金库”私分国有资产。

  黄平在任常平交通分局和虎门交通分局局长期间,擅自决定将在交通执法过程中处罚的罚款违反规定存入小钱柜,然后分别伙同其下属陈伟华等七人私分后侵吞,总数超过100多万元,其中黄平个人分赃数额超过50万元。

  黄平还涉嫌受贿,收受东莞市索思商业信息咨询有限公司干股8万元,对该公司在取得船舶数据资料、代办“道路经营许可证”和获得“虎门镇内公交车营运情况”调查业务上提供帮助。

  检察机关还查明黄平涉嫌私分国有资产犯罪,他擅自决定将单位存在小钱柜的资金25万多元,以年终奖的名义分给单位人员。

热词:

  • 强奸女
  • 贪污受贿
  • 小金库