央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男女队双线取胜 第一战对手全是“打酱油”

发布时间:2012年05月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2012汤尤杯羽毛球团体赛在武汉拉开大幕。小组赛首日,对于中国队来说完全是“找感觉”,因为对手的实力根本不值一提,女队对手是南非队,男队则迎来英格兰队的挑战。最终,中国队在比赛中轻松取胜,男女两队都以两个5比0击败各自对手。而对这两支球队来自说,汤尤杯之行的目标与冠军奖杯无关,南非女队的队员就是为了来中国“潇洒走一回”,英格兰男队队员则是为了混个8强名额。

  按照比赛安排,今天进行的小组赛没有中国队的比赛。明日是小组赛最后一个比赛日,中国男队和女队将分别迎来印尼男队和女队的挑战。

  女队对手:南非队

  训练费还得自己赚

  对于志在夺冠的中国女队而言,同南非队的比赛只是热身而已。不过,对南非队来说,却是非常难得的经历,因为她们终于有了跟中国队较量的机会。南非队是本次汤尤杯中唯一一支非洲球队,从实力上完全跟中国队没法比,女选手世界排名大都在100名开外。昨天上午进行的尤伯杯小组赛第一场比赛中,中国女队以5个2比0干脆利落地战胜了南非队,其中,担任第二单打的汪鑫仅仅用时18分钟就结束了战斗。

  据了解,南非队中的队员全是业余选手,有自己的职业,比如多贝尔就是一名地理老师,平时大家都是在各自俱乐部进行训练,大部分训练经费都得靠队员自己赚工资贴补,虽然南非羽毛球协会也给他们提供支持,让他们尽可能多地参加比赛,但是依然无法改变羽毛球在南非的地位。女单选手维纶告诉记者,“羽毛球在南非只是非常小的一项运动,足球、橄榄球和板球才受欢迎的项目。”

  男队对手:英格兰队

  有冠军心没有冠军命

  与南非队相比,中国队男队的对手英格兰队的境遇显得更加悲凉。众所周知,英格兰是羽毛球运动的发源地,汤姆斯杯就是由英国人汤姆斯先生提议创办,但与之形成极大反差的是,历史上英格兰队却从未获得过汤姆斯杯的冠军,时至今日,这支欧洲羽坛的老资格,在亚洲各队面前更是处于被动挨打的尴尬位置。本次出战汤姆斯杯的英格兰队中,世界排名最高的选手就当属林丹昨晚的对手,男单选手殴昔夫,他的世界排名是第19位。不过,这压根就不能对“超级丹”造成任何威胁,而林丹也不出意料地以2比0轻松取胜。因此,谈到比赛目标,英格兰队的队员们也很实际,“虽然我们都有一颗向往冠军的心,但是,最实际的目标是能够进8强,并且排名能再靠前点。”

  (特约记者 李潇元 发自武汉)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 对手
  • 南非队
  • 比赛
  • 中国队
  • 英格兰队
  • 非洲球队
  • 小组赛
  • 男女队
  • 双线
  • 队员