央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期理财基金7日年化收益出炉

发布时间:2012年05月21日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受市场关注的短期理财产品近期逐渐披露投资收益率,截至5月18日,汇添富理财30天已披露了连续4个交易日的7日年化收益率,其中理财30天A高于30%的货币基金收益率。

  低于同公司货币基金

  根据汇添富基金公司网站上披露的信息,从5月15日到5月18日,汇添富理财30天A的7日年化收益率分别为4.023%、3.915%、3.851%和3.816%,和该公司同时管理的货币基金对比,在5月15日收益率高于汇添富货币A0.074个百分点,其他3个交易日7日年化收益率都低于汇添富货币A。

  7日年化收益率是衡量货币基金收益率的重要指标,基金公司推出的短期理财产品总体上更类似于货币基金,因而可用7日年化收益率对比短期理财基金和货币基金收益率。

  事实上,汇添富理财30天总费率明显低于货币基金,其A类份额和B类份额管理费、托管费、销售服务费合计分别为0.65%和0.36%,汇添富货币A和B的三项费用合计分别为0.68%和0.44%,分别相差0.03和0.08个百分点。如果是投资同样品种,那么汇添富理财30天7日年化收益率应高于货币基金,但由于汇添富货币基金在短期理财基金成立前就积累了一定的浮动盈利,因而近期投资业绩略好。

  从B类份额收益来看,理财30天B和汇添富货币B各有2天业绩领先,但考虑到0.08%的费率差异,理财基金实际投资收益4个交易日不如货币基金。

  B份额收益率表现略好

  对比其他基金公司的货币基金,天相统计显示,汇添富理财30天A5月17日和5月18日的7日年化收益率在80只货币基金中均名列第56名,高于30%的货币基金,5月15日和5月16日收益率略好一些,排列在第47名和第53名。从行业均值来看,汇添富理财30天A这4个交易日的7日年化收益率均低于货币基金均值。

  由于销售服务费比较低,汇添富理财30天B的收益率略好一些,但4个交易日的收益率数据中有3天低于货币基金平均水平。汇添富理财30天B在5月16日到5月18日在80只货币基金中分别排在第42名、第44名和第44名,该产品在5月15日的7日年化收益率靠前一些,排在了第34名。

  此外,另一只短期理财基金华安月月鑫只公布月度收益率,没有公布7日年化收益率。

热词:

  • 理财产品
  • 货币基金
  • 基金公司
  • 基金成立
  • 短期
  • 交易日
  • 富基金
  • 托管费
  • 华安
  • 投资收益率