央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:因裁判而输球 双塔:输球因我俩没有球权

发布时间:2012年05月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 北京时间5月21日《洛杉矶时报》消息:昨天与雷霆的第4场半决赛,科比交出38分8板5次助攻的成绩单。但在最后一节,他的10次出手只命中了2次。今天接受采访时科比表示,他在最后时刻的投篮遭到了对手的侵犯,但裁判却没有判罚(让科比罚球)。

科比:输球都怪裁判

科比在前三节的手感炙热,湖人也一度看到胜利曙光。但顽强的雷霆始终没有放弃,比赛一直保持着悬念。最后几分钟,主教练布鲁克斯让哈登对位科比,前者的防守质量不错,小飞侠没能获得太好的出手机会。但生性好强的科比并没有选择传球给队友,而是执意高难度出手,这为湖人最终的失利埋下了伏笔。

  砍下18分的拜纳姆赛后便公开表达了自己的不满,状态神勇的他在第4节一共才获得两次投篮。拜纳姆和加索尔都认为,科比不应该与对手较劲,而应该在最后几分钟参与到团队进攻中来。“我们都希望把球交给科比,但没必要在24秒计时的一开始就这样做,我们完全可以多传传球,让球队的进攻流动起来。否则,我们的进攻将陷入麻烦。”加索尔说。

  “我接不到球,我不是比赛的一部分,”拜纳姆赛后非常生气,“我们必须让比赛节奏降低下来,而不是跟着对手的节奏跑。”拜纳姆坦言,赛前球队训练时也布置了要将大量的球权交给他来攻击,“但是比赛一开始,所有的事情都变了,这(传球给拜纳姆)本应是很简单的事情,我不知道为什么对于我们来说是如此的困难。”主教练迈克-布朗似乎不想评价科比最后时刻的投篮选择,他如是回答记者说:“我需要回去看了比赛录像后再说。”

  科比却坚持认为,他在最后时刻的那几次出手没有问题。“我感觉我当时被侵犯了好几次,但裁判却没有响哨。”科比说。事实上,他昨天获得了17次罚球机会,命中了14次。明眼人都能看出,他的解释有些牵强。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 球权
  • 裁判
  • 罚球
  • 主教练
  • 让球队
  • 比赛节奏
  • 传球
  • 助攻
  • 投篮
  • 让科比