央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川14市今明有暴雨

发布时间:2012年05月21日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预计从昨晚8点起,36小时内我省有中到大雨

  气象台预计,大雨伴有雷电和短时阵性大风,个别地方有冰雹

  昨天小满,空气中弥漫着闷热与潮湿,四川省气象台发布了暴雨蓝色预警,到明天早上,盆地14市的降雨量可能达到暴雨,局部大暴雨。本周雨日有点多,周四到周五还有一场雨。

  闷热

  等雨等得心焦

  千呼万唤的雨终于要来了。昨天川南很多地方日最高温都在30℃以上,大家都希望下雨降温。

  成都人更是期待雨水。最近几天,夏天有一种冬季的感觉,总是大雾弥漫,都巴不得赶快下雨洗洗尘。

  天气热太久了,雨水来之前还有点“扯拐”。昨天一早天阴起,雨水似乎开始在成都上空酝酿。谁知下午阳光又上演最后的疯狂,把最高温拉到28.5℃后才撤漂。傍晚时分,风儿逍遥,雨水又开始蠢蠢欲动。

  今天早上出门一定要记得一件事:带上雨披、雨伞,穿双防雨的鞋。

  雨来

  广元绵阳雨最大

  四川省气象台昨天中午12点发布了暴雨蓝色预警。预计从昨天晚上8点到明天早上8点,36小时内我省有一次中到大雨天气过程。

  包括成都在内的广元、绵阳、德阳、巴中、达州、南充、遂宁、广安、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州14市部分地方会有暴雨。成都的暴雨范围将集中在西北部和东部的部分地方。盆地西北部的广元、绵阳等市雨量甚至更大一些,局部可达100毫米以上,达到大暴雨级别。干旱少雨的凉山州和攀枝花市仍是雷打不动的大晴天。

  今天,成都的日最高温会有明显的下降,预计在25℃左右,明天最高温在24℃,成都人可以回首一下春天的感觉。预计本周我省天气以阴为主,雨日较多。除了这两天的雨水过程外,24-25日,全省大部分地方还有一次小到中雨过程。周降水量将正常略偏多。

  雨水来临时,大家还需严防雨水的“兄弟伙”:气象台预计,大雨伴有雷电和短时阵性大风,个别地方有冰雹。

热词:

  • 雨水
  • 气象台
  • 扯拐
  • 我省
  • 雨日
  • 冰雹
  • 天气过程
  • 降雨量
  • 降水量
  • 雨披